Свинина по-французски с ананасами
50 мин.

Свинина по-французски с ананасами

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Избранное

Приятная сладость фруктов отлично дополнит вкус мяса.

Время приготовления

Общее
50 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Свинина
400–500 г
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Репчатый лук
1 штука
Сыр
100–150 г
Растительное масло
1 ст. ложка
Майонез
по вкусу
Консервированные ананасы кольцами
несколько штук

Приготовление

  1. 1․

    Мясо нарежьте порционными кусочками. Заверните в плёнку или пакет и аккуратно отбейте. Посолите и поперчите с обеих сторон.

  2. 2․

    Лук измельчите или нарежьте кольцами. Сыр натрите на крупной тёрке.

  3. 3․

    Противень смажьте маслом. Выложите на него свинину. Каждый кусочек смажьте майонезом.

  4. 4․

    Положите на мясо лук, кольца ананасов и посыпьте тёртым сыром.

  5. 5․

    Отправьте в разогретую до 180 °С духовку примерно на полчаса.

    Время запекания может немного меняться в зависимости от толщины кусочков и особенностей вашей духовки.
Обложка: Happy_food_photo / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2024 Лайфхакер
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий