Свинина с грибами и подливой из сметаны
1 ч. 15 мин.

Свинина с грибами и подливой из сметаны

Мясо получается нежным и отлично сочетается с разными гарнирами.

Время приготовления

Общее
1 ч. 15 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Лук репчатый
1 штука
Свинина
800 г
Свежие шампиньоны
350 г
Морковь
1 штука
Растительное масло
2 ст. ложки
Сметана любой жирности
200 г
Вода
125 мл
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу

Можно добавить

Зелень
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Порубите лук. Нарежьте свинину кусочками, а грибы и очищенную морковь — ломтиками.

  2. 2․

    В глубокой сковороде на среднем огне разогрейте растительное масло. Обжаривайте лук и грибы около 7 минут.

  3. 3․

    Добавьте свинину и готовьте, помешивая, пока мясо не поменяет цвет.

  4. 4․

    Вмешайте морковь, сметану и воду. Посолите и поперчите. Тушите на небольшом огне под крышкой примерно 40 минут.

    По желанию посыпьте зеленью.
Обложка: AS Foodstudio / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Индейка с грибами в сливочном соусе
Индейка с грибами в сливочном соусе
Говядина, тушенная с грибами
Говядина, тушенная с грибами
Сочная говядина с грибами и томатным соусом
Сочная говядина с грибами и томатным соусом
Медальоны из свинины в сливочно-грибном соусе
Медальоны из свинины в сливочно-грибном соусе
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0