Свинина с молочной подливкой
1 ч. 20 мин.

Свинина с молочной подливкой

Попробуйте это простое мясное блюдо с ароматом лука и чеснока.

Время приготовления

Общее
1 ч. 20 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Свинина
1 кг
Лук репчатый
1 штука
Чеснок
4 зубчика
Растительное масло
2 ст. ложки
Мука
30 г
Молоко
850 мл
Вода
150 мл
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу

Можно добавить

Зелень
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Нарежьте мясо кусочками. Порубите лук. Измельчите чеснок.

  2. 2․

    Разогрейте масло в сковороде на среднем огне. Обжарьте свинину до изменения цвета. Выложите лук и готовьте, пока он не станет мягким.

  3. 3․

    Вмешайте муку и нагревайте 2–3 минуты. Добавьте чеснок, молоко, воду, соль и перец.

  4. 4․

    После закипания тушите на небольшом огне, периодически помешивая, около 1 часа.

    Если подлива станет слишком густой, добавьте ещё молока или воды.
  5. 5․

    Переложите мясо на тарелку. Пробейте подливу блендером до однородности. Подавайте со свининой.

    По желанию посыпьте зеленью.
Обложка: vivooo / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Свинина с луковой подливой
Свинина с луковой подливой
Свинина с грибами и подливой из сметаны
Свинина с грибами и подливой из сметаны
Жареная свинина в сливочно-сырном соусе
Жареная свинина в сливочно-сырном соусе
Тушёная свиная шея в индонезийском стиле
Тушёная свиная шея в индонезийском стиле
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0