Свинина, тушенная с баклажанами и сметанным соусом
1 ч. 10 мин.

Свинина, тушенная с баклажанами и сметанным соусом

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Мясо получится мягким и нежным. А овощи, приготовленные вместе с ним, станут отличным гарниром.

Время приготовления

Общее
1 ч. 10 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Свинина
450–500 г
Баклажаны
2–3 штуки
Помидоры
2 штуки
Сладкий перец
1 штука
Репчатый лук
1 штука
Морковь
1 штука
Растительное масло
2–3 ст. ложки
Вода
300 мл
Приправа для мяса
по вкусу
Сметана
4 ст. ложки
Соль
по вкусу
Зелень
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Свинину и баклажаны нарежьте кусочками среднего размера, помидоры, перец и лук — мелкими. Морковь натрите на тёрке.

  2. 2․

    В сковороде разогрейте масло на среднем огне. За несколько минут подрумяньте кусочки мяса со всех сторон и выложите на тарелку.

  3. 3․

    В той же сковороде обжарьте лук с морковью до мягкости и лёгкой румяности. Добавьте баклажаны с перцем и готовьте всё вместе ещё 3–4 минуты.

  4. 4․

    Засыпьте помидоры и оставьте на огне ещё на 3–4 минуты. Верните мясо в сковороду.

  5. 5․

    Влейте горячую воду, чтобы она покрывала мясо с овощами примерно на треть. Посыпьте приправой.

  6. 6․

    После закипания воды уменьшите огонь до небольшого, накройте крышкой и тушите примерно 40–45 минут.

    Блюдо будет готово, когда мясо станет мягким.
  7. 7․

    Размешайте сметану с одной-двумя ложками горячей воды и влейте в сковороду. Посолите, посыпьте зеленью и перемешайте. Через 3–5 минут снимите с огня.

Обложка: tasha_lyubina / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Говядина, запечённая с баклажанами, помидорами и перцем
Говядина, запечённая с баклажанами, помидорами и перцем
Запеканка из баклажанов с мясом и помидорами
Запеканка из баклажанов с мясом и помидорами
Овощное рагу с курицей и баклажанами в духовке
Овощное рагу с курицей и баклажанами в духовке
Баклажаны с фаршем и помидорами, запечённые в духовке
Баклажаны с фаршем и помидорами, запечённые в духовке
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0