Свинина, жаренная со стручковой фасолью
30 мин.

Свинина, жаренная со стручковой фасолью

Фото автора Дарья Родионова
Дарья Родионова

Старший редактор Лайфхакера

Благодаря кунжутному маслу, рисовому уксусу и соевому соусу у этого азиатского блюда оригинальный сладко-острый вкус.

Время приготовления

Общее
30 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

25 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Свиное филе
650 г
Подсолнечное или оливковое масло
1 ст. ложка
Соевый соус
4 ст. ложки
Коричневый сахар
1 ст. ложка
Рисовый уксус
1 ст. ложка
Кунжутное масло
3 ст. ложки
Тёртый имбирь
2 ч. ложки
Чеснок
2 зубчика
Свежая или замороженная стручковая фасоль
300 г
Кунжут
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Свинину нарежьте тонкими полосками. Выложите в сковороду с подсолнечным или оливковым маслом, разогретую на среднем огне.

  2. 2․

    Через 3–4 минуты перемешайте мясо и обжаривайте ещё примерно столько же. Оно должно подрумяниться.

  3. 3․

    Смешайте соевый соус, сахар, уксус, кунжутное масло, имбирь и измельчённый чеснок.

  4. 4․

    Влейте соус в сковороду с мясом, добавьте стручковую фасоль и перемешайте.

    Если фасоль свежая, срежьте с неё кончики и порубите на несколько частей.
  5. 5․

    Убавьте огонь и готовьте под крышкой 5–7 минут.

  6. 6․

    Перед подачей посыпьте блюдо кунжутом.

Обложка: Romashko Yuliia / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Говядина, жаренная со стручковой фасолью и болгарским перцем
Говядина, жаренная со стручковой фасолью и болгарским перцем
Свинина в сметанном соусе с горчицей
Свинина в сметанном соусе с горчицей
Курица в соусе терияки с кунжутом и зелёным луком
Курица в соусе терияки с кунжутом и зелёным луком
Запечённая свинина с имбирём, чесноком и перцем чили
Запечённая свинина с имбирём, чесноком и перцем чили
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0