Свиные отбивные по-шанхайски
1 ч.

Свиные отбивные по-шанхайски

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Мясо сначала маринуется в пикантном яичном соусе, а после обжаривается в панировке. Получается необычно и очень вкусно.

Время приготовления

Общее
1 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Свинина
450–500 г
Яйца
4 штуки
Молотый белый перец
½ ч. ложки
Соевый соус
2 ст. ложки
Устричный или рыбный соус
1½ ст. ложки
Кукурузный крахмал
1 ч. ложка
Мука
50–60 г
Панко или обычные панировочные сухари
150 г
Растительное масло
100 мл

Приготовление

  1. 1․

    Мясо нарежьте кусочками толщиной примерно по 2½ см. Заверните в пищевую плёнку и аккуратно отбейте с обеих сторон, чтобы они стали тоньше примерно в два раза.

  2. 2․

    Взбейте 2 яйца с половиной чайной ложки перца, соусами и крахмалом.

  3. 3․

    Залейте свинину получившимся соусом и перемешайте, чтобы равномерно покрыть куски. Оставьте в холодильнике на 30 минут.

  4. 4․

    В миске взбейте оставшиеся яйца. Муку и панировочные сухари насыпьте в разные тарелки.

  5. 5․

    Каждую отбивную обваляйте в муке и стряхните излишки. После окуните в яйца и обваляйте в панировочных сухарях.

  6. 6․

    В сковороде разогрейте масло на огне выше среднего. Обжаривайте отбивные примерно по 2 минуты с каждой стороны.

Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Самые простые отбивные из свинины
Самые простые отбивные из свинины
Свиные отбивные а‑ля луковый суп
Свиные отбивные а‑ля луковый суп
Румяные отбивные из свинины с лимонным ароматом
Румяные отбивные из свинины с лимонным ароматом
Отбивные из свинины в сырном кляре
Отбивные из свинины в сырном кляре
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0