Свиные отбивные по-шанхайски
1 ч.

Свиные отбивные по-шанхайски

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Избранное

Мясо сначала маринуется в пикантном яичном соусе, а после обжаривается в панировке. Получается необычно и очень вкусно.

Время приготовления

Общее
1 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Свинина
450–500 г
Яйца
4 штуки
Молотый белый перец
½ ч. ложки
Соевый соус
2 ст. ложки
Устричный или рыбный соус
1½ ст. ложки
Кукурузный крахмал
1 ч. ложка
Мука
50–60 г
Панко или обычные панировочные сухари
150 г
Растительное масло
100 мл

Приготовление

  1. 1․

    Мясо нарежьте кусочками толщиной примерно по 2½ см. Заверните в пищевую плёнку и аккуратно отбейте с обеих сторон, чтобы они стали тоньше примерно в два раза.

  2. 2․

    Взбейте 2 яйца с половиной чайной ложки перца, соусами и крахмалом.

  3. 3․

    Залейте свинину получившимся соусом и перемешайте, чтобы равномерно покрыть куски. Оставьте в холодильнике на 30 минут.

  4. 4․

    В миске взбейте оставшиеся яйца. Муку и панировочные сухари насыпьте в разные тарелки.

  5. 5․

    Каждую отбивную обваляйте в муке и стряхните излишки. После окуните в яйца и обваляйте в панировочных сухарях.

  6. 6․

    В сковороде разогрейте масло на огне выше среднего. Обжаривайте отбивные примерно по 2 минуты с каждой стороны.

Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты

Самые простые отбивные из свинины
Самые простые отбивные из свинины
Свиные отбивные а-ля луковый суп
Свиные отбивные а-ля луковый суп
Румяные отбивные из свинины с лимонным ароматом
Румяные отбивные из свинины с лимонным ароматом
Отбивные из свинины в сырном кляре
Отбивные из свинины в сырном кляре
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Как выбрать помело
Как выбрать помело
Избранное
0
10 рецептов вкусной и мягкой ачмы
10 рецептов вкусной и мягкой ачмы
Избранное
Что такое бекон, чем он отличается от сала и полезен ли для здоровья
Что такое бекон, чем он отличается от сала и полезен ли для здоровья
Избранное
0
Как приготовить нежное ризотто с тыквой и сыром бри
Как приготовить нежное ризотто с тыквой и сыром бри
Избранное
20 блюд из батата в духовке
20 блюд из батата в духовке
Избранное
15 способов вкусно приготовить креветки
15 способов вкусно приготовить креветки
Избранное
0
10 рецептов вкусных куриных котлет в духовке
10 рецептов вкусных куриных котлет в духовке
Избранное
13 видов соли, которая разнообразит вкус ваших блюд
13 видов соли, которая разнообразит вкус ваших блюд
Избранное
0
Как приготовить картофельные зразы с фаршем, грибами, сыром и не только
Как приготовить картофельные зразы с фаршем, грибами, сыром и не только
Избранное
12 рецептов нежных печёночных оладий
12 рецептов нежных печёночных оладий
Избранное
0