Свиные отбивные в хрустящей панировке
4 ч. 30 мин.

Свиные отбивные в хрустящей панировке

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Мясо сначала замачивается в молоке с луком — это делает его более нежным.

Время приготовления

Общее
4 ч. 30 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Свинина
900 г
Репчатый лук
1 штука
Чеснок
2 зубчика
Соль
2 ст. ложки
Перец чёрный молотый
½ ст. ложки
Перец душистый горошком
несколько штук
Лавровые листья
2 листа
Молоко
500 мл
Мука пшеничная
150 г
Панировочные сухари
120 г
Яйца
1–2 штуки
Растительное масло
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Разрежьте мясо на 8 одинаковых кусков. Каждый заверните в плёнку или пакет и отбейте с обеих сторон до толщины примерно ½ см.

  2. 2․

    Лук нарежьте тонкими половинками колец. Чеснок слегка раздавите ножом.

  3. 3․

    Сложите свинину в миску. Добавьте лук, чеснок, соль, перцы и лаврушку. Залейте молоком и перемешайте.

    Влейте ещё немного молока, если мясо не покрыто полностью.
  4. 4․

    Накройте миску плёнкой или крышкой и уберите в холодильник на 3–4 часа или всю ночь.

    За полчаса до жарки достаньте мясо, чтобы довести его до комнатной температуры.
  5. 5․

    Насыпьте муку и панировочные сухари в две разные миски, в третьей слегка взбейте яйца.

  6. 6․

    Достаньте мясо из молока и промокните бумажными полотенцами. Каждую отбивную обваляйте в муке, опустите в яйца и покройте панировочными сухарями.

  7. 7․

    В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Обжаривайте отбивные примерно по 3–4 минуты с каждой стороны. Выложите на бумажные полотенца.

Обложка: monticello / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Отбивные из свинины с грибами, помидорами и сыром
Отбивные из свинины с грибами, помидорами и сыром
Отбивные из свинины в сырном кляре
Отбивные из свинины в сырном кляре
Свиные отбивные в сливочно-луковом соусе
Свиные отбивные в сливочно-луковом соусе
Румяные отбивные из свинины с лимонным ароматом
Румяные отбивные из свинины с лимонным ароматом
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
16 безалкогольных коктейлей, которые легко приготовить дома
16 безалкогольных коктейлей, которые легко приготовить дома
50 оттенков оливье. Что приготовить на Новый год, чтобы праздник удался
50 оттенков оливье. Что приготовить на Новый год, чтобы праздник удался
0
Рулеты из лаваша, которые подойдут и для завтрака, и для праздничного стола
Рулеты из лаваша, которые подойдут и для завтрака, и для праздничного стола
Как тратить утром на завтрак всего 2 минуты: подборка из 7 идей на каждый день
Как тратить утром на завтрак всего 2 минуты: подборка из 7 идей на каждый день
0
Рецепты быстрого домашнего алкоголя на Новый год
Рецепты быстрого домашнего алкоголя на Новый год
Чем закусывать алкоголь: комбинации, проверенные временем
Чем закусывать алкоголь: комбинации, проверенные временем
0
Шоколадное печенье с трещинками — простое, но очень эффектное
Шоколадное печенье с трещинками — простое, но очень эффектное
Рецепты домашнего печенья для уютных зимних чаепитий
Рецепты домашнего печенья для уютных зимних чаепитий
20 новогодних коктейлей для классной вечеринки в 2026 году
20 новогодних коктейлей для классной вечеринки в 2026 году
0
Как приготовить рыбу на новогодний стол
Как приготовить рыбу на новогодний стол
0