Свиные рёбра, тушенные с квашеной капустой
1 ч. 45 мин.

Свиные рёбра, тушенные с квашеной капустой

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Овощи и томатная паста делают вкус блюда очень насыщенным.

Время приготовления

Общее
1 ч. 45 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Репчатый лук
1 штука
Свиные рёбра
800–900 г
Чеснок
1–2 зубчика
Растительное масло
2 ст. ложки
Томатная паста
1–2 ст. ложки
Молотый кориандр
½ ч. ложки
Квашеная капуста
800–900 г
Лавровый лист
1–2 штуки
Вода
500–600 мл
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Лук разрежьте на небольшие кусочки, рёбра — на сегменты по мякоти. Чеснок пропустите через пресс.

  2. 2․

    В глубокой сковороде разогрейте масло на среднем огне. Подрумяньте рёбра со всех сторон.

  3. 3․

    Добавьте лук и готовьте 4–5 минут. Закиньте чеснок и обжаривайте ещё полминуты, чтобы появился аромат.

  4. 4․

    Перемешайте всё с томатной пастой и кориандром. Оставьте на огне ещё на 1–2 минуты.

  5. 5․

    Добавьте капусту и лаврушку. Перемешайте. Залейте горячей водой.

    Добавляйте капусту вместе с соком, если хотите получить более насыщенный вкус.
  6. 6․

    После закипания прикройте крышкой и тушите на умеренном огне примерно полтора часа. За 15 минут до готовности посолите и поперчите.

    Если нужно, добавьте немного воды во время приготовления.
Обложка: Sergii Koval / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Свиные рёбра с картошкой в духовке
Свиные рёбра с картошкой в духовке
Свиные рёбра, тушенные в томатном соусе
Свиные рёбра, тушенные в томатном соусе
Свиные рёбра, запечённые с черносливом
Свиные рёбра, запечённые с черносливом
Нежнейшие свиные рёбра, запечённые в духовке
Нежнейшие свиные рёбра, запечённые в духовке
Показать ещё
Комментарии
Oleksandr Plesha
Спасибо за простой рецепт все получилось вкусно
Что вы могли пропустить
16 безалкогольных коктейлей, которые легко приготовить дома
16 безалкогольных коктейлей, которые легко приготовить дома
50 оттенков оливье. Что приготовить на Новый год, чтобы праздник удался
50 оттенков оливье. Что приготовить на Новый год, чтобы праздник удался
0
Рулеты из лаваша, которые подойдут и для завтрака, и для праздничного стола
Рулеты из лаваша, которые подойдут и для завтрака, и для праздничного стола
Как тратить утром на завтрак всего 2 минуты: подборка из 7 идей на каждый день
Как тратить утром на завтрак всего 2 минуты: подборка из 7 идей на каждый день
0
Рецепты быстрого домашнего алкоголя на Новый год
Рецепты быстрого домашнего алкоголя на Новый год
Чем закусывать алкоголь: комбинации, проверенные временем
Чем закусывать алкоголь: комбинации, проверенные временем
0
Шоколадное печенье с трещинками — простое, но очень эффектное
Шоколадное печенье с трещинками — простое, но очень эффектное
Рецепты домашнего печенья для уютных зимних чаепитий
Рецепты домашнего печенья для уютных зимних чаепитий
20 новогодних коктейлей для классной вечеринки в 2026 году
20 новогодних коктейлей для классной вечеринки в 2026 году
0
Как приготовить рыбу на новогодний стол
Как приготовить рыбу на новогодний стол
0