Сырники с картошкой и лимонным соком
45 мин.

Сырники с картошкой и лимонным соком

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Благодаря картошке эти сырники получаются необыкновенно нежными и воздушными. При этом в готовом блюде она почти не чувствуется.

Время приготовления

Общее
45 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Картошка
300 г
Творог
400 г
Сахар
4 ст. ложки
Яйца
2 штуки
Лимон
¹⁄₂ штуки
Мука
5 ст. ложек
Масло растительное
1–2 ст. ложки

Приготовление

  1. 1․

    Картошку отварите в мундире. Остудите, очистьте и натрите на мелкой тёрке.

    Как и сколько варить картошкуКак и сколько варить картошку
  2. 2․

    Если творог зернистый, пропустите его через сито.

  3. 3․

    Перемешайте творог с картошкой и сахаром. Добавьте яйца, выжатый из лимона сок и 3 столовые ложки муки.

  4. 4․

    Замесите тесто. Оно должно получиться пластичным и мягким.

    Если нужно, добавьте ещё немного муки.
  5. 5․

    Слепите небольшие сырники и обваляйте их в остатках муки.

  6. 6․

    В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Обжаривайте сырники по 3–5 минут с каждой стороны.

Обложка: ES0lex / Depositphotos
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Шоколадно-творожный мусс с желатином
Шоколадно-творожный мусс с желатином
Творожная пасха без яиц с малиновым джемом
Творожная пасха без яиц с малиновым джемом
Протеиновая творожная запеканка с йогуртом
Протеиновая творожная запеканка с йогуртом
Мягкое кокосовое печенье с творогом
Мягкое кокосовое печенье с творогом
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0