Сырные палочки со шпинатом
1 ч. 30 мин.

Сырные палочки со шпинатом

Фото автора Дарья Родионова
Дарья Родионова

Старший редактор Лайфхакера

Избранное

Горячую закуску из двух видов сыра с румяной корочкой идеально дополнит томатный соус.

Время приготовления

Общее
1 ч. 30 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

30 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Шпинат
100 г
Моцарелла
200–300 г
Крем-сыр
200 г
Соль
по вкусу
Молотый чёрный перец
по вкусу
Сушёный чеснок
1 ч. ложка
Яйца
4 штуки
Мука
250 г
Панировочные сухари
200–250 г
Растительное масло
500–700 мл

Можно добавить

Специи
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Порубите шпинат. Обжаривайте несколько минут, чтобы он смягчился.

  2. 2․

    Моцареллу натрите на мелкой тёрке. Смешайте с крем-сыром, шпинатом, солью, перцем и чесноком. Можно добавить другие специи.

  3. 3․

    Застелите противень пергаментом. Выложите сырную массу и разровняйте, чтобы получился не слишком толстый пласт.

  4. 4․

    Уберите в морозилку на 30–60 минут. Затем разрежьте на палочки.

  5. 5․

    В миске тщательно взбейте вилкой яйца. В другую миску всыпьте муку, в третью — сухари.

  6. 6․

    Обваляйте каждую палочку в муке, затем окуните в яйца и покройте сухарями. После ещё раз покройте яйцами и сухарями.

  7. 7․

    Разогрейте масло в глубокой кастрюле на огне выше среднего. Обжаривайте палочки порциями по 30–60 секунд до золотистого цвета.

Обложка: Foodio / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты

Сырные палочки в панировке из чипсов
Сырные палочки в панировке из чипсов
Горячие сырные палочки во фритюре
Горячие сырные палочки во фритюре
Сырные палочки в хрустящей панировке
Сырные палочки в хрустящей панировке
Сырные палочки, запечённые в духовке. Минимум масла, максимум вкуса
Сырные палочки, запечённые в духовке. Минимум масла, максимум вкуса
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Как сделать вкусный домашний лимонад: 20 простых рецептов
Как сделать вкусный домашний лимонад: 20 простых рецептов
Избранное
0
Простые и вкусные способы приготовить макароны с мясом
Простые и вкусные способы приготовить макароны с мясом
Избранное
Как собирать и ферментировать листья малины 
Как собирать и ферментировать листья малины 
Избранное
0
10 рецептов творожных кремов, которые сделают десерты ещё вкуснее
10 рецептов творожных кремов, которые сделают десерты ещё вкуснее
Избранное
Как вкусно приготовить мидии в соусе
Как вкусно приготовить мидии в соусе
Избранное
Что приготовить из абрикосов: рецепты пирогов, сырников и даже горячего
Что приготовить из абрикосов: рецепты пирогов, сырников и даже горячего
Избранное
0
Как приготовить куриные бёдрышки в кока-коле
Как приготовить куриные бёдрышки в кока-коле
Избранное
Лучшие способы приготовить рыбу в духовке
Лучшие способы приготовить рыбу в духовке
Избранное
Как готовить вкусные и простые пироги на сковороде
Как готовить вкусные и простые пироги на сковороде
Избранное
20 рецептов смузи с бананом, клубникой, авокадо, персиком и не только
20 рецептов смузи с бананом, клубникой, авокадо, персиком и не только
Избранное
0