Мягчайший сырный бисквит «Кастелла»
1 ч. 20 мин.

Мягчайший сырный бисквит «Кастелла»

Фото автора Дарья Родионова
Дарья Родионова

Старший редактор Лайфхакера

Избранное

Благодаря взбитым белкам он получается пышным и воздушным, а чеддер придаёт ему яркий сырный аромат и вкус.

Время приготовления

Общее
1 ч. 20 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
10

Ингредиенты

Молоко
140 мл
Сливочное масло
50 г
Чеддер
55 г + для прослойки
Яйца
5 штук
Мука
80 г
Сахар
90 г

Приготовление

  1. 1․

    Влейте в кастрюлю молоко. Добавьте масло и 55 г сыра, нарезанного тонкими кусочками.

  2. 2․

    Подогревайте, помешивая, пока масса не станет однородной. Остудите до слегка тёплого состояния.

  3. 3․

    Перелейте сырную массу в миску, добавьте 5 желтков и тщательно взбейте венчиком.

  4. 4․

    Всыпьте просеянную муку и хорошенько взбейте до однородности.

  5. 5․

    В чистую миску влейте белки и закиньте сахар. Взбейте миксером так, чтобы получилась пышная белая масса.

  6. 6․

    Выложите половину белков в желтковую массу и перемешайте венчиком. Затем введите вторую часть. Если необходимо, размешайте лопаткой до однородности.

  7. 7․

    Застелите пергаментом дно и стенки формы со сторонами 18 см.

  8. 8․

    Вылейте туда ⅔ теста. Сверху положите тонкие пластинки сыра. Покройте его оставшимся тестом.

    Можно сделать два слоя сыра вместо одного.
  9. 9․

    Поставьте эту форму в форму большего размера. В последнюю налейте горячую воду — она должна доходить примерно до половины теста.

  10. 10․

    Поместите конструкцию в духовку, разогретую до 150 °C, на 60–70 минут.

Обложка: yongtick / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты

Хлопковый чизкейк
Хлопковый чизкейк
Ангельский бисквит
Ангельский бисквит
Суперпышный кекс на йогурте
Суперпышный кекс на йогурте
Мраморный кекс без духовки
Мраморный кекс без духовки
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Закуски из кабачков: 15 холодных и горячих блюд
Закуски из кабачков: 15 холодных и горячих блюд
Избранное
0
Что приготовить из вишни на зиму
Что приготовить из вишни на зиму
Избранное
0
Нежно и необычно: салат с персиками и моцареллой
Нежно и необычно: салат с персиками и моцареллой
Избранное
Как пользоваться закаточной машинкой для банок
Как пользоваться закаточной машинкой для банок
Избранное
0
Творожные запеканки в духовке: классические и необычные варианты
Творожные запеканки в духовке: классические и необычные варианты
Избранное
Что приготовить на день рождения: 30 блюд для праздничного стола
Что приготовить на день рождения: 30 блюд для праздничного стола
Избранное
0
Как сделать вкусные молочные коктейли с бананом
Как сделать вкусные молочные коктейли с бананом
Избранное
10 ароматных супов с рыбными фрикадельками
10 ароматных супов с рыбными фрикадельками
Избранное
15 очень вкусных пирогов со смородиной
15 очень вкусных пирогов со смородиной
Избранное
0
Рулетики из кабачков с сыром: рецепты холодных закусок и горячих блюд
Рулетики из кабачков с сыром: рецепты холодных закусок и горячих блюд
Избранное