Мягчайший сырный бисквит «Кастелла»
1 ч. 20 мин.

Мягчайший сырный бисквит «Кастелла»

Фото автора Дарья Родионова
Дарья Родионова

Старший редактор Лайфхакера

Благодаря взбитым белкам он получается пышным и воздушным, а чеддер придаёт ему яркий сырный аромат и вкус.

Время приготовления

Общее
1 ч. 20 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
10

Ингредиенты

Молоко
140 мл
Сливочное масло
50 г
Чеддер
55 г + для прослойки
Яйца
5 штук
Мука
80 г
Сахар
90 г

Приготовление

  1. 1․

    Влейте в кастрюлю молоко. Добавьте масло и 55 г сыра, нарезанного тонкими кусочками.

  2. 2․

    Подогревайте, помешивая, пока масса не станет однородной. Остудите до слегка тёплого состояния.

  3. 3․

    Перелейте сырную массу в миску, добавьте 5 желтков и тщательно взбейте венчиком.

  4. 4․

    Всыпьте просеянную муку и хорошенько взбейте до однородности.

  5. 5․

    В чистую миску влейте белки и закиньте сахар. Взбейте миксером так, чтобы получилась пышная белая масса.

  6. 6․

    Выложите половину белков в желтковую массу и перемешайте венчиком. Затем введите вторую часть. Если необходимо, размешайте лопаткой до однородности.

  7. 7․

    Застелите пергаментом дно и стенки формы со сторонами 18 см.

  8. 8․

    Вылейте туда ⅔ теста. Сверху положите тонкие пластинки сыра. Покройте его оставшимся тестом.

    Можно сделать два слоя сыра вместо одного.
  9. 9․

    Поставьте эту форму в форму большего размера. В последнюю налейте горячую воду — она должна доходить примерно до половины теста.

  10. 10․

    Поместите конструкцию в духовку, разогретую до 150 °C, на 60–70 минут.

Обложка: yongtick / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Хлопковый чизкейк
Хлопковый чизкейк
Ангельский бисквит
Ангельский бисквит
Суперпышный кекс на йогурте
Суперпышный кекс на йогурте
Мраморный кекс без духовки
Мраморный кекс без духовки
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0