Сырный суп-пюре с печёной картошкой
1 ч. 30 мин.

Сырный суп-пюре с печёной картошкой

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Сначала картофель запекается в духовке, а потом добавляется в суп в виде пюре. Благодаря этому блюдо получается насыщенным, густым и нежным.

Время приготовления

Общее
1 ч. 30 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты

Картошка
1 800 г
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Оливковое масло
1 ст. ложка
Лук
1 штука
Сливочное масло
3 ст. ложки
Чеснок
3 зубчика
Мука
30 г
Овощной бульон или вода
600–700 мл
Плавленые сырки для супа
200 г
Сухарики
по вкусу
Зелень
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Картошку тщательно помойте и натрите солью, перцем и оливковым маслом.

  2. 2․

    Выложите на застеленный фольгой противень и запекайте примерно 40–50 минут при температуре 220 °С.

    Время может меняться в зависимости от размера картошки.
  3. 3․

    Остудите картофель, очистите и разомните в пюре.

  4. 4․

    Лук измельчите и обжарьте до мягкости в кастрюле со сливочным маслом.

  5. 5․

    Пропустите чеснок через пресс, добавьте к луку и готовьте ещё 1 минуту. Посыпьте мукой и перемешайте.

  6. 6․

    Залейте в кастрюлю бульон или воду, добавьте плавленые сырки и варите на среднем огне 3–5 минут.

    Используйте больше или меньше жидкости в зависимости от того, насколько густой суп хотите получить.
  7. 7․

    Добавьте в суп картофельное пюре, размешайте, посолите и поперчите.

  8. 8․

    Через минуту снимите суп с огня и подавайте к столу с сухариками и зеленью.

© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Сырный суп с фрикадельками
Сырный суп с фрикадельками
Сырный суп с курицей и картофелем
Сырный суп с курицей и картофелем
Мексиканский сырный суп с помидорами и кукурузой
Мексиканский сырный суп с помидорами и кукурузой
Сырный суп с брокколи
Сырный суп с брокколи
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0