![Домашний рамен с креветками и шампиньонами](https://cdn.lifehacker.ru/wp-content/uploads/2019/12/IMG_3383-Copy_1493884667_1576052906.jpg)
Домашний рамен с креветками и шампиньонами
Для нас лапша быстрого приготовления стала символом скудного студенческого рациона. Но на деле её можно легко превратить в сытный и вполне себе приличный обед, если разнообразить ингредиенты и внести ещё кое-какие коррективы.
Время приготовления
Ингредиенты
Приготовление
- 1․
Ключ к гораздо более полезному и вкусному блюду из лапши быстрого приготовления — домашний бульон. Избавьтесь от пакетика специй, который идёт в комплекте с лапшой, и используйте овощной, куриный или говяжий бульон собственного приготовления.
- 2․
Чтобы блюдо вышло ещё более ароматным, доведите бульон до кипения и положите в него зубчик чеснока, очищенный имбирь и стебли зелёного лука. Снимите ёмкость с огня, накройте крышкой и дайте настояться 2–3 минуты. Выловите все добавки и снова верните жидкость на огонь.
Фото: Дарья Полукарова / Лайфхакер - 3․
Когда бульон снова забурлит, влейте в него соевый и кисло-сладкий соусы. Добавьте соль по вкусу, если в этом есть необходимость. Убавьте огонь и положите в бульон блок лапши. Накройте крышкой и засеките одну минуту.
Фото: Дарья Полукарова / Лайфхакер - 4․
По прошествии времени выложите на поверхность грибы и креветки. Снова накройте ёмкость и дайте им прогреться ещё минуту-полторы.
Фото: Дарья Полукарова / Лайфхакер - 5․
Выложите блюдо в глубокую тарелку и дополните сырым яичным желтком либо разрезанным пополам отварным яйцом. Присыпьте зеленью лука, приправьте кисло-сладким соусом и лаймовым соком.
Фото: Дарья Полукарова / Лайфхакер - 6․
Кроме прочего, отличной добавкой могут стать кунжутные семечки, рубленый арахис, листочки нори или жареный тофу.
Фото: Дарья Полукарова / Лайфхакер
![](https://auth.lifehacker.ru/storage/avatars/1705761217/middle-9d094e3bb6.jpeg)
![](https://auth.lifehacker.ru/storage/avatars/495098643860546/middle-d83a41140b.png)