От обеда или ужина осталась гречка? Вместе с грибами, овощами и яйцами она станет отличной начинкой для пирога.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты для теста
Ингредиенты для начинки
Можно добавить
Приготовление
- 1․
Муку просейте и соедините с солью. Добавьте холодное сливочное масло, нарезанное кусочками, и разотрите руками, чтобы масса напоминала крошки.
- 2․
Добавьте холодное яйцо вместе с ледяной водой и быстро замесите тесто.
- 3․
Заверните тесто в плёнку или пакет и уберите в холодильник на полчаса.
- 4․
Лук и грибы нарежьте небольшими кусочками. Морковь и сыр натрите на крупной тёрке.
- 5․
В сковороде разогрейте 2 ложки растительного масла на среднем огне. Обжарьте морковь с луком до мягкости. Выложите на тарелку.
- 6․
В той же сковороде обжарьте шампиньоны до румяности. Выложите к овощам и остудите.
Добавьте ещё немного масла, если нужно. - 7․
Смешайте гречку с овощами и грибами, слегка посолите и поперчите.
- 8․
Яйца взбейте с щепоткой соли и сметаной. Влейте к гречке и перемешайте.
- 9․
Достаньте тесто из холодильника. Раскатайте в пласт и выложите в смазанную маслом форму. Ножом подровняйте бортики.
- 10․
Добавьте начинку и посыпьте сыром. Если хотите, выложите сверху кусочки помидоров и сладкого перца.
- 11․
Отправьте в разогретую до 180 °С духовку примерно на 40–45 минут.
Станьте первым, кто оставит комментарий