Тако аль пастор со свининой
3 ч.

Тако аль пастор со свининой

Фото автора Юлия Магай
Юлия Магай

Автор Лайфхакера

Попробуйте традиционные мексиканские тако с мясом в пряном маринаде и сочным ананасом.

Время приготовления

Общее
3 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

40 мин.
Количество порций
8

Ингредиенты

Красный болгарский перец
1 штука
Чеснок
4 зубчика
Лимонный сок
1 ч. ложка
Паприка
4–5 ст. ложек
Гвоздика
2 звёздочки
Молотый чёрный перец
1 ч. ложка
Молотый кумин
½ ч. ложки
Сушёная орегано
1 ч. ложка
Сушёный тимьян
½ ч. ложки
Ананасовый сок
200 мл
Свиная лопатка без костей
1 кг
Соль
по вкусу
Растительное масло
2 ст. ложки
Кинза
1 пучок
Свежий ананас
250 г
Репчатый лук
1 штука
Тортильи
16 штук
Лайм
2 штуки

Приготовление

  1. 1․

    Очистите и мелко нарежьте болгарский перец и чеснок. Соедините овощи с лимонным соком, специями и ананасовым соком, измельчите блендером до однородности.

  2. 2․

    Свинину нарежьте небольшими кусочками, посолите, смешайте с маринадом и уберите в холодильник минимум на 2 часа.

  3. 3․

    В сковороде разогрейте растительное масло. Свинину отряхните от излишков маринада и обжарьте порциями на сильном огне за 10–12 минут со всех сторон.

  4. 4․

    Готовое мясо переложите в миску и уберите в тёплое место.

  5. 5․

    Измельчите кинзу, нарежьте мелкими кубиками ананас и лук.

  6. 6․

    На сковороде, где готовилось мясо, с двух сторон прогрейте тортильи. Выложите на них тёплую свинину, кинзу, лук и ананасы. Полейте тако соком лаймов.

    По желанию добавьте гуакамоле или сальсу.
Обложка: SANDRA ARTEMISA PHOTO ART / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Тако с креветками
Тако с креветками
Тако с грудинкой и овощами
Тако с грудинкой и овощами
Тако с курицей
Тако с курицей
Тако с говядиной, сладким перцем и сыром
Тако с говядиной, сладким перцем и сыром
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0