Тако с креветками
30 мин.

Тако с креветками

Фото автора Юлия Магай
Юлия Магай

Автор Лайфхакера

Лёгкий сметанный соус с лаймом придаёт этой аппетитной закуске с морепродуктами и овощами свежий, пикантный вкус.

Время приготовления

Общее
30 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

30 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты для соуса

Лайм
1 штука
Сметана
75 г
Майонез
75 г
Шрирача или другой острый соус
по вкусу
Молотый сушёный чеснок
¾ ч. ложки

Ингредиенты для тако

Чеснок
1 зубчик
Креветки
450 г
Соль
по вкусу
Молотый чёрный перец
¼ ч. ложки
Молотый кумин
¼ ч. ложки
Молотый кайенский перец
¼ ч. ложки
Оливковое масло
1 ст. ложка
Краснокочанная капуста
200 г
Авокадо
1 штука
Красный лук
½ штуки
Сыр
100 г
Кинза
¼ пучка
Тортильи
6–8 штук

Приготовление

  1. 1․

    Выжмите сок из лайма. Смешайте его со сметаной, майонезом, острым соусом и молотым чесноком.

  2. 2․

    Свежий чеснок мелко нарежьте. Креветки очистите, промокните бумажным полотенцем и смешайте с чесноком, солью и специями.

  3. 3․

    В сковороде разогрейте оливковое масло. Обжаривайте креветки 3–4 минуты на сильном огне до готовности.

  4. 4․

    Капусту нашинкуйте. Авокадо нарежьте кубиками, а лук — тонкими полукольцами. Сыр натрите на мелкой тёрке. Кинзу порубите.

    Как выбрать авокадо и не прогадатьКак выбрать авокадо и не прогадать
  5. 5․

    Тортильи подогрейте на сухой сковороде и сложите пополам. Выложите внутрь капусту, авокадо, лук, креветки, кинзу и сыр. Полейте тако соусом.

Обложка: Maxim Khytra / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Тако с пряным фаршем
Тако с пряным фаршем
Тако с лососем и красной капустой
Тако с лососем и красной капустой
Тако с грудинкой и овощами
Тако с грудинкой и овощами
Тако с курицей
Тако с курицей
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0