Тако с креветками
30 мин.

Тако с креветками

Фото автора Юлия Магай
Юлия Магай

Автор Лайфхакера

Избранное

Лёгкий сметанный соус с лаймом придаёт этой аппетитной закуске с морепродуктами и овощами свежий, пикантный вкус.

Время приготовления

Общее
30 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

30 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты для соуса

Лайм
1 штука
Сметана
75 г
Майонез
75 г
Шрирача или другой острый соус
по вкусу
Молотый сушёный чеснок
¾ ч. ложки

Ингредиенты для тако

Чеснок
1 зубчик
Креветки
450 г
Соль
по вкусу
Молотый чёрный перец
¼ ч. ложки
Молотый кумин
¼ ч. ложки
Молотый кайенский перец
¼ ч. ложки
Оливковое масло
1 ст. ложка
Краснокочанная капуста
200 г
Авокадо
1 штука
Красный лук
½ штуки
Сыр
100 г
Кинза
¼ пучка
Тортильи
6–8 штук

Приготовление

  1. 1․

    Выжмите сок из лайма. Смешайте его со сметаной, майонезом, острым соусом и молотым чесноком.

  2. 2․

    Свежий чеснок мелко нарежьте. Креветки очистите, промокните бумажным полотенцем и смешайте с чесноком, солью и специями.

  3. 3․

    В сковороде разогрейте оливковое масло. Обжаривайте креветки 3–4 минуты на сильном огне до готовности.

  4. 4․

    Капусту нашинкуйте. Авокадо нарежьте кубиками, а лук — тонкими полукольцами. Сыр натрите на мелкой тёрке. Кинзу порубите.

    Как выбрать авокадо и не прогадать

  5. 5․

    Тортильи подогрейте на сухой сковороде и сложите пополам. Выложите внутрь капусту, авокадо, лук, креветки, кинзу и сыр. Полейте тако соусом.

Обложка: Maxim Khytra / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты

Тако с пряным фаршем
Тако с пряным фаршем
Тако с лососем и красной капустой
Тако с лососем и красной капустой
Тако с грудинкой и овощами
Тако с грудинкой и овощами
Тако с курицей
Тако с курицей
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Как выбрать помело
Как выбрать помело
Избранное
0
10 рецептов вкусной и мягкой ачмы
10 рецептов вкусной и мягкой ачмы
Избранное
Что такое бекон, чем он отличается от сала и полезен ли для здоровья
Что такое бекон, чем он отличается от сала и полезен ли для здоровья
Избранное
0
Как приготовить нежное ризотто с тыквой и сыром бри
Как приготовить нежное ризотто с тыквой и сыром бри
Избранное
20 блюд из батата в духовке
20 блюд из батата в духовке
Избранное
15 способов вкусно приготовить креветки
15 способов вкусно приготовить креветки
Избранное
0
10 рецептов вкусных куриных котлет в духовке
10 рецептов вкусных куриных котлет в духовке
Избранное
13 видов соли, которая разнообразит вкус ваших блюд
13 видов соли, которая разнообразит вкус ваших блюд
Избранное
0
Как приготовить картофельные зразы с фаршем, грибами, сыром и не только
Как приготовить картофельные зразы с фаршем, грибами, сыром и не только
Избранное
12 рецептов нежных печёночных оладий
12 рецептов нежных печёночных оладий
Избранное
0