Тарамасалата — греческая рыбная намазка
20 мин.

Тарамасалата — греческая рыбная намазка

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Эту намазку из икры с луком, маслом и лимонным соком можно подать как соус или просто намазать на хлеб.

Время приготовления

Общее
20 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

10 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Белый хлеб или батон
300 г
Вода
300 мл
Фиолетовый лук
1 штука
Лимоны
2 штуки
Солёная или подкопчённая икра трески или другой рыбы
100 г
Оливковое масло
170–180 мл

Приготовление

  1. 1․

    Хлебные ломтики без корочек разломайте на кусочки и залейте водой на 5–7 минут, чтобы размочить. Отожмите.

    Для блюда лучше взять подсохший хлеб.
  2. 2․

    Лук натрите на крупной тёрке. Из лимонов выжмите сок.

  3. 3․

    Сложите в чашу блендера икру, лук и хлеб. Налейте масло с соком и взбейте до однородности.

Обложка: Natalia Hanin / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Паштет из селёдки с маслом и луком
Паштет из селёдки с маслом и луком
Паштет из мидий и тунца
Паштет из мидий и тунца
Паштет из трески
Паштет из трески
Паштет из копчёного лосося и сыра
Паштет из копчёного лосося и сыра
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0