Тарт с овощами и фетой
40 мин.

Тарт с овощами и фетой

Попробуйте полезную альтернативу пицце — сытный тарт. Простое и незатратное блюдо, которое можно готовить хоть каждый день.

Время приготовления

Общее
40 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Кабачок
1 штука
Баклажан
1 штука
Соль
3 ст. ложки
Дрожжевое слоёное тесто
2 листа
Яйцо
1 штука
Твёрдый сыр
80 г
Сыр фета
80 г
Сметана
120 г
Петрушка
2 веточки
Чеснок
1 зубчик
Оливковое масло
2 ст. ложки
Зелень руколы
1 горсть
Помидоры черри
1 горсть

Приготовление

  1. 1․

    С помощью слайсера или острого ножа нарежьте кабачки и баклажаны ломтиками толщиной не более половины сантиметра.

    Чтобы бакалжаны не горчили, замочите их в крепком растворе соли примерно на 15 минут, а затем хорошо обсушите бумажными полотенцами.
    Тарт с овощами: нарежьте баклажан и кабачок
    Фото: Дарья Полукарова / Лайфхакер
  2. 2․

    Раскатайте тесто в два пласта толщиной 4–5 миллиметров. Отступите 2–2,5 сантиметра от края теста и надрежьте его, отделяя бортик. Следите за тем, чтобы не прорезать пласт насквозь. Смажьте бортик взбитым яйцом.

    Тарт с овощами: раскатайте тесто
    Фото: Дарья Полукарова / Лайфхакер
  3. 3․

    Часто наколите основу тарта вилкой, чтобы она не вздувалась при выпекании.

    Тарт с овощами: наколите тесто вилкой
    Фото: Дарья Полукарова / Лайфхакер
  4. 4․

    Отправьте основу в разогретую до 220 градусов духовку на 5 минут, разместив противень в верхней трети духовки.

  5. 5․

    Затем взбейте ингредиенты для сырного крема: натёртый твёрдый сыр, почти всю фету, сметану, измельчённую петрушку и пюрированный чеснок. Распределите крем по поверхности теста, не затрагивая края.

    Тарт с фетой: приготовьте сырный крем и смажьте тесто
    Фото: Дарья Полукарова / Лайфхакер
  6. 6․

    Внахлёст выложите баклажаны и кабачки, сбрызните маслом, слегка посолите и верните в духовку допекаться при 190 градусах на 20 минут.

    Тарт с фетой: выложите на тарт баклажаны и кабачки
    Фото: Дарья Полукарова / Лайфхакер
  7. 7․

    Подавать тарт можно как горячим, так и охлаждённым, выложив сверху руколу, кусочки черри и остатки феты, а также сбрызнув оливковым маслом.

    Тарт с овощами: простой рецепт
    Фото: Дарья Полукарова / Лайфхакер
Обложка: Дарья Полукарова / Лайфхакер
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Простейший тарт татен с яблоками
Простейший тарт татен с яблоками
Тарт с грушами, фетой и карамелизированным луком
Тарт с грушами, фетой и карамелизированным луком
Простой сырный пирог с яйцами и шпинатом
Простой сырный пирог с яйцами и шпинатом
Пирог с грушами, грецкими орехами и корицей
Пирог с грушами, грецкими орехами и корицей
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0