Тартар из говядины
35 мин.

Тартар из говядины

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Это блюдо готовят из мелко нарубленного сырого мяса, измельчённого лука и специального соуса, а подают с куриным желтком. У тартара насыщенный вкус с пряными нотками, довольно нежная текстура, которую желток делает ещё мягче и сливочнее. Только обязательно готовьте блюдо из хорошего, свежего мяса, в качестве которого вы уверены.

Время приготовления

Общее
35 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

5 мин.
Количество порций
1

Ингредиенты

Говяжья вырезка
150 г
Каперсы
1 ч. ложка
Оливковое масло
1 ст. ложка
Дижонская горчица
1 ч. ложка
Вустерский соус
¼ ч. ложки
Лук-шалот
¼ штуки
Соль
1 щепотка
Перец чёрный молотый
1 щепотка
Сырой куриный желток
1 штука

Приготовление

  1. 1․

    Подготовьте ингредиенты.

    Тартар из говядины: Подготовьте ингредиенты
    Фото: Иванна Орлова / Лайфхакер
  2. 2․

    Говядину уберите в морозилку на 20–30 минут. Затем мелко нарубите мясо ножом.

    Тартар из говядины: Нарежьте мясо
    Фото: Иванна Орлова / Лайфхакер
  3. 3․

    Измельчённые каперсы смешайте с маслом, горчицей и вустерским соусом.

    Тартар из говядины: Сделайте соус
    Фото: Иванна Орлова / Лайфхакер
  4. 4․

    Мелко порубите лук.

    Тартар из говядины: Нарежьте лук
    Фото: Иванна Орлова / Лайфхакер
  5. 5․

    Добавьте лук к мясу вместе с соусом, солью и перцем. Перемешайте.

    Тартар из говядины: Смешайте всё
    Фото: Иванна Орлова / Лайфхакер
  6. 6․

    Выложите говядину на тарелку — проще всего сделать это с помощью кулинарного кольца.

    Сформируйте тартар из говядины
    Фото: Иванна Орлова / Лайфхакер
  7. 7․

    В центре сделайте небольшое углубление и аккуратно поместите в него желток. Сразу же подавайте тартар к столу.

    Подавайте тартар из говядины с желтком
    Фото: Иванна Орлова / Лайфхакер
Обложка: Иванна Орлова / Лайфхакер
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Наше любимое: простой тартар из лосося с красной икрой, авокадо и каперсами
Наше любимое: простой тартар из лосося с красной икрой, авокадо и каперсами
Тартар из красной рыбы с киви и апельсинами
Тартар из красной рыбы с киви и апельсинами
Тартар из говядины в итальянском стиле
Тартар из говядины в итальянском стиле
Тартар из говядины с маринованными огурцами и кетчупом
Тартар из говядины с маринованными огурцами и кетчупом
Показать ещё
Комментарии
Миша Черный
Надо перепелиный желток а не куриный, потому что перепёлка не болеет сальмонеллой
Тануки
А как же маринованные огурцы??
Дмитрий Исаев
тут каперсы вместо них
Дон Пихот
Как можно есть сырое мясо ?
Олег Сараев
Нужно есть!!! В сырой говядине витамины, минералы, и просто свой животный истинкт уловлетворить! ☺
Nikita Mikhadziuk
Глупость говорите. Витамины - да, минералы - нет. Количество витаминов в сыром мясе - ну это смех. Хотите витаминов, то кушайте фрукты. Тартар исключительно про вкусовые предпочтения. Заразиться паразитами вероятность достаточно существенная.
Fume Rhythm
Какая там вероятность заразиться?, если брать говядину и в мясе уверен, то её нет. Ну а если покупать "мясо" из ятЁрочек и прочих помойных сетивиков, да и не только сеьевиков... то да. Там и после термообработки есть не станешь, особенно это касается курицы.
Teona Tchanukvadze
|изменено
Это очень вкусно,я ела в Бильбао
Alex Kazak
Ротом🤣😂🤣
Вова Диканский
Ну я в детстве когда мама делала пельмени или котлеты такого тартара нормально поел😂😂😂если сырой фарш это высокая кухня, я лучше котлетки жареные поем)
Что вы могли пропустить
Как приготовить хрустящие слойки с разными начинками
Как приготовить хрустящие слойки с разными начинками
Вторые блюда из тыквы и мяса: лучшие сочетания
Вторые блюда из тыквы и мяса: лучшие сочетания
Что приготовить из консервированного тунца. Рецепты на завтрак, обед и ужин
Что приготовить из консервированного тунца. Рецепты на завтрак, обед и ужин
Как и сколько варить бурый рис
Как и сколько варить бурый рис
0
20 рецептов тыквы в духовке: от простых до необычных
20 рецептов тыквы в духовке: от простых до необычных
Сегодня Международный день повара. Делимся рецептами, которые нам передали профессионалы
Сегодня Международный день повара. Делимся рецептами, которые нам передали профессионалы
Лучшая выпечка с творогом: пироги, ватрушки, кексы и не только
Лучшая выпечка с творогом: пироги, ватрушки, кексы и не только
Шведские фрикадельки в сливочном соусе — как в IKEA
Шведские фрикадельки в сливочном соусе — как в IKEA
29 рецептов идеальных хачапури
29 рецептов идеальных хачапури
15 блюд, к которым мы привыкли, но вообще-то они странные
15 блюд, к которым мы привыкли, но вообще-то они странные
0