
Тартар из говядины
Это блюдо готовят из мелко нарубленного сырого мяса, измельчённого лука и специального соуса, а подают с куриным желтком. У тартара насыщенный вкус с пряными нотками, довольно нежная текстура, которую желток делает ещё мягче и сливочнее. Только обязательно готовьте блюдо из хорошего, свежего мяса, в качестве которого вы уверены.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Приготовление
- 1․
Подготовьте ингредиенты.
Фото: Иванна Орлова / Лайфхакер - 2․
Говядину уберите в морозилку на 20–30 минут. Затем мелко нарубите мясо ножом.
Фото: Иванна Орлова / Лайфхакер - 3․
Измельчённые каперсы смешайте с маслом, горчицей и вустерским соусом.
Фото: Иванна Орлова / Лайфхакер - 4․
Мелко порубите лук.
Фото: Иванна Орлова / Лайфхакер - 5․
Добавьте лук к мясу вместе с соусом, солью и перцем. Перемешайте.
Фото: Иванна Орлова / Лайфхакер - 6․
Выложите говядину на тарелку — проще всего сделать это с помощью кулинарного кольца.
Фото: Иванна Орлова / Лайфхакер - 7․
В центре сделайте небольшое углубление и аккуратно поместите в него желток. Сразу же подавайте тартар к столу.
Фото: Иванна Орлова / Лайфхакер