Тартар из говядины
35 мин.

Тартар из говядины

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Избранное

Это блюдо готовят из мелко нарубленного сырого мяса, измельчённого лука и специального соуса, а подают с куриным желтком. У тартара насыщенный вкус с пряными нотками, довольно нежная текстура, которую желток делает ещё мягче и сливочнее. Только обязательно готовьте блюдо из хорошего, свежего мяса, в качестве которого вы уверены.

Время приготовления

Общее
35 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

5 мин.
Количество порций
1

Ингредиенты

Говяжья вырезка
150 г
Каперсы
1 ч. ложка
Оливковое масло
1 ст. ложка
Дижонская горчица
1 ч. ложка
Вустерский соус
¼ ч. ложки
Лук-шалот
¼ штуки
Соль
1 щепотка
Перец чёрный молотый
1 щепотка
Сырой куриный желток
1 штука

Приготовление

  1. 1․

    Говядину уберите в морозилку на 20–30 минут. Затем мелко нарубите мясо ножом.

  2. 2․

    Измельчённые каперсы смешайте с маслом, горчицей и вустерским соусом.

  3. 3․

    Мелко порубите лук. Добавьте к мясу вместе с соусом, солью и перцем. Перемешайте.

  4. 4․

    Выложите говядину на тарелку — проще всего сделать это с помощью кулинарного кольца.

  5. 5․

    В центре сделайте небольшое углубление и аккуратно поместите в него желток. Сразу же подавайте тартар к столу.

Обложка: 5seconds / Depositphotos
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты

Стейк рибай с коньячным соусом
Стейк рибай с коньячным соусом
Говядина «Веллингтон»
Говядина «Веллингтон»
Говядина в соевом соусе с имбирём
Говядина в соевом соусе с имбирём
Говядина хассельбек с крем-сыром и шпинатом
Говядина хассельбек с крем-сыром и шпинатом
Показать ещё
Комментарии
Миша Черный
09.02.23 15:51
Надо перепелиный желток а не куриный, потому что перепёлка не болеет сальмонеллой
Тануки
08.09.23 15:32
А как же маринованные огурцы??
Дмитрий Исаев
18.10.23 07:09
тут каперсы вместо них
Дон Пихот
11.12.23 16:31
Как можно есть сырое мясо ?
Олег Сараев
11.07.24 23:03
Нужно есть!!! В сырой говядине витамины, минералы, и просто свой животный истинкт уловлетворить! ☺
Что вы могли пропустить
Что приготовить из вишни на зиму
Что приготовить из вишни на зиму
Избранное
0
Нежно и необычно: салат с персиками и моцареллой
Нежно и необычно: салат с персиками и моцареллой
Избранное
Как пользоваться закаточной машинкой для банок
Как пользоваться закаточной машинкой для банок
Избранное
0
Творожные запеканки в духовке: классические и необычные варианты
Творожные запеканки в духовке: классические и необычные варианты
Избранное
Что приготовить на день рождения: 30 блюд для праздничного стола
Что приготовить на день рождения: 30 блюд для праздничного стола
Избранное
0
Как сделать вкусные молочные коктейли с бананом
Как сделать вкусные молочные коктейли с бананом
Избранное
10 ароматных супов с рыбными фрикадельками
10 ароматных супов с рыбными фрикадельками
Избранное
15 очень вкусных пирогов со смородиной
15 очень вкусных пирогов со смородиной
Избранное
0
Рулетики из кабачков с сыром: рецепты холодных закусок и горячих блюд
Рулетики из кабачков с сыром: рецепты холодных закусок и горячих блюд
Избранное
Как приготовить супы из кабачков: 15 необычных рецептов
Как приготовить супы из кабачков: 15 необычных рецептов
Избранное
0