Тартар из тунца с имбирём
20 мин.

Тартар из тунца с имбирём

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Вкус блюда получается насыщенным и изысканным.

Время приготовления

Общее
20 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
2

Ингредиенты для соуса

Чеснок
2 зубчика
Свежий имбирь
1 кусочек
Зелёный лук
1–2 стебля
Соевый соус
2 ст. ложки
Кунжутное масло
1 ст. ложка
Рисовый уксус
1 ст. ложка
Жидкий мёд
1 ст. ложка

Ингредиенты для тартара

Свежий тунец
300 г
Кинза
несколько веточек
Зелёный лук
3–4 стебля
Авокадо
1 штука
Свежий огурец
½ штуки
Свежевыжатый сок лайма
1 ст. ложка
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Кунжут
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Чеснок пропустите через пресс. Имбирь натрите на мелкой тёрке, достаточно столовой ложки. Зелёный лук мелко нарубите.

  2. 2․

    Смешайте все ингредиенты для соуса.

  3. 3․

    Нарежьте рыбу небольшими кубиками и смешайте с соусом.

    Используйте только ту рыбу, в качестве которой уверены.
  4. 4․

    Кинзу и лук измельчите ножом. Авокадо и огурец нарежьте такими же кубиками, как рыбу. Сбрызните соком лайма, посолите, поперчите и перемешайте.

  5. 5․

    На тарелку через кулинарное кольцо выложите авокадо с огурцом, сверху поместите рыбу. Полейте соусом, в котором был тунец, и посыпьте кунжутом.

Обложка: Alexander Prokopenko / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Тартар из лосося
Тартар из лосося
Слабосолёная красная рыба за 25 минут
Слабосолёная красная рыба за 25 минут
Закусочные рулетики из красной рыбы
Закусочные рулетики из красной рыбы
Слабосолёная сёмга
Слабосолёная сёмга
Показать ещё
Комментарии
Tanya Stark
26.01.23 19:27
Отличный рецепт, спасибо !
Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0