Террин из солёного лосося
2 ч. 20 мин.

Террин из солёного лосося

Фото автора Юлия Магай
Юлия Магай

Автор Лайфхакера

Нежная сливочная начинка из сыра и хрустящего огурца под тонким слоем ароматной рыбы — эта оригинальная закуска понравится всем.

Время приготовления

Общее
2 ч. 20 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
8

Ингредиенты

Свежий огурец
1 штука
Солёный лосось
400 г
Чеснок
2 зубчика
Укроп
3–4 веточки
Лимон
½ штуки
Творожный сыр
400 г
Молотый чёрный перец
по вкусу
Соль
по вкусу
Сливки с жирностью 33%
100 мл

Приготовление

  1. 1․

    Разрежьте огурец вдоль пополам, ложкой удалите мякоть и нарежьте овощ мелкими кубиками.

  2. 2․

    Половину лосося нарежьте тонкими длинными ломтиками, оставшуюся часть мелко порубите.

  3. 3․

    Чеснок очистите и пропустите через пресс. Укроп мелко нарежьте.

  4. 4․

    Мелкой тёркой снимите с лимона цедру, выжмите из него сок.

  5. 5․

    Глубокую прямоугольную форму выстелите пищевой плёнкой. Ломтики лосося внахлёст выложите на дно формы и прижмите к боковым стенкам.

  6. 6․

    Смешайте творожный сыр с огурцом, нарезанной рыбой, чесноком, укропом, лимонным соком и цедрой, перцем и солью.

  7. 7․

    Добавьте в сырную массу сливки и хорошо всё взбейте миксером.

  8. 8․

    Выложите начинку в форму. Слегка утрамбуйте её лопаткой и подверните выступающие края лосося.

  9. 9․

    Террин накройте пищевой плёнкой и уберите в холодильник на 2–3 часа.

  10. 10․

    Перед подачей аккуратно переверните террин на блюдо.

Обложка: Elena Shashkina / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Рулетики из огурцов с красной рыбой
Рулетики из огурцов с красной рыбой
Закусочный торт с красной рыбой
Закусочный торт с красной рыбой
Канапе с копчёным лососем и зеленью
Канапе с копчёным лососем и зеленью
Роллы из блинов с красной рыбой и икрой
Роллы из блинов с красной рыбой и икрой
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0