Токитура
1 ч.

Токитура

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Избранное

Такое блюдо из свинины можно встретить в румынской и молдавской кухнях. А на гарнир к токитуре традиционно подают мамалыгу и яйца.

Время приготовления

Общее
1 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Свинина
500–600 г
Репчатый лук
1–2 штуки
Копчёные колбаски
3–4 штуки
Чеснок
3 зубчика
Растительное масло
2 ст. ложки
Соль
по вкусу
Вода
100–150 мл
Томатная паста
2 ст. ложки
Лавровые листья
1–2 штуки
Хлопья красного перца
по вкусу
Сухое белое вино
250 мл

Приготовление

  1. 1․

    Свинину нарежьте небольшими кусочками, а лук, колбаски и чеснок — мелкими.

  2. 2․

    В сковороде разогрейте масло на огне выше среднего. Подрумяньте свинину со всех сторон.

  3. 3․

    Добавьте лук с половиной чайной ложкой соли и подрумянивайте ещё минуту-две.

  4. 4․

    Залейте всё горячей водой. После закипания накройте крышкой и тушите на умеренном огне 20–25 минут.

  5. 5․

    Добавьте колбаски, чеснок, томатную пасту, лавровый лист и хлопья красного перца. Залейте вином и тушите ещё 10 минут.

    Попробуйте и досолите, если нужно.
Обложка: Gravika / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты

Свинина с луковой подливой
Свинина с луковой подливой
Свинина в кисло-сладком соусе
Свинина в кисло-сладком соусе
Свинина с грибами и подливой из сметаны
Свинина с грибами и подливой из сметаны
Жареная свинина в сливочно-сырном соусе
Жареная свинина в сливочно-сырном соусе
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Как выбрать помело
Как выбрать помело
Избранное
0
10 рецептов вкусной и мягкой ачмы
10 рецептов вкусной и мягкой ачмы
Избранное
Что такое бекон, чем он отличается от сала и полезен ли для здоровья
Что такое бекон, чем он отличается от сала и полезен ли для здоровья
Избранное
0
Как приготовить нежное ризотто с тыквой и сыром бри
Как приготовить нежное ризотто с тыквой и сыром бри
Избранное
20 блюд из батата в духовке
20 блюд из батата в духовке
Избранное
15 способов вкусно приготовить креветки
15 способов вкусно приготовить креветки
Избранное
0
10 рецептов вкусных куриных котлет в духовке
10 рецептов вкусных куриных котлет в духовке
Избранное
13 видов соли, которая разнообразит вкус ваших блюд
13 видов соли, которая разнообразит вкус ваших блюд
Избранное
0
Как приготовить картофельные зразы с фаршем, грибами, сыром и не только
Как приготовить картофельные зразы с фаршем, грибами, сыром и не только
Избранное
12 рецептов нежных печёночных оладий
12 рецептов нежных печёночных оладий
Избранное
0