Токитура
1 ч.

Токитура

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Такое блюдо из свинины можно встретить в румынской и молдавской кухнях. А на гарнир к токитуре традиционно подают мамалыгу и яйца.

Время приготовления

Общее
1 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Свинина
500–600 г
Репчатый лук
1–2 штуки
Копчёные колбаски
3–4 штуки
Чеснок
3 зубчика
Растительное масло
2 ст. ложки
Соль
по вкусу
Вода
100–150 мл
Томатная паста
2 ст. ложки
Лавровые листья
1–2 штуки
Хлопья красного перца
по вкусу
Сухое белое вино
250 мл

Приготовление

  1. 1․

    Свинину нарежьте небольшими кусочками, а лук, колбаски и чеснок — мелкими.

  2. 2․

    В сковороде разогрейте масло на огне выше среднего. Подрумяньте свинину со всех сторон.

  3. 3․

    Добавьте лук с половиной чайной ложкой соли и подрумянивайте ещё минуту-две.

  4. 4․

    Залейте всё горячей водой. После закипания накройте крышкой и тушите на умеренном огне 20–25 минут.

  5. 5․

    Добавьте колбаски, чеснок, томатную пасту, лавровый лист и хлопья красного перца. Залейте вином и тушите ещё 10 минут.

    Попробуйте и досолите, если нужно.
Обложка: Gravika / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Свинина с луковой подливой
Свинина с луковой подливой
Свинина в кисло-сладком соусе
Свинина в кисло-сладком соусе
Свинина с грибами и подливой из сметаны
Свинина с грибами и подливой из сметаны
Жареная свинина в сливочно-сырном соусе
Жареная свинина в сливочно-сырном соусе
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0