Томатный суп с консервированной фасолью
35 мин.

Томатный суп с консервированной фасолью

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Из банки консервированной фасоли и овощей получится отличный суп на обед или ужин.

Время приготовления

Общее
35 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Картофель
2 штуки
Репчатый лук
1 штука
Морковь
1 штука
Сельдерей
1 стебель
Растительное масло
2 ст. ложки
Овощной бульон или вода
1 200 мл
Фасоль в томатном соусе
1 банка
Томатная паста
1 ст. ложка
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу

Можно добавить

Острый перец
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Картошку нарежьте небольшими кусочками, лук, морковь и сельдерей — более мелкими.

  2. 2․

    В кастрюле разогрейте масло на среднем огне. За несколько минут обжарьте лук с морковью и сельдереем.

  3. 3․

    Закиньте картошку и залейте горячим бульоном. После закипания варите 10–15 минут.

    Можно использовать бульонный кубик и воду.
  4. 4․

    Добавьте фасоль вместе с соусом и ложку томатной пасты, посолите и поперчите. Варите всё вместе ещё 5 минут.

    За несколько минут до готовности или при подаче в суп можно добавить немного измельчённого острого перца.
Обложка: Nitr / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Суп с фасолью, колбасой и грибами
Суп с фасолью, колбасой и грибами
Простой суп с фасолью и беконом
Простой суп с фасолью и беконом
Суп с фасолью и савойской капустой
Суп с фасолью и савойской капустой
Постный суп с фасолью и перловкой
Постный суп с фасолью и перловкой
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0