Томатный суп с рисом и овощами
50 мин.

Томатный суп с рисом и овощами

Фото автора Дарья Родионова
Дарья Родионова

Старший редактор Лайфхакера

Зажарка из лука, моркови и болгарского перца дарит супу притягательный аромат.

Время приготовления

Общее
50 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

40 мин.
Количество порций
8

Ингредиенты

Картофель
4–6 штук
Болгарский перец
1 штука
Репчатый лук
1 штука
Морковь
1 штука
Чеснок
2 зубчика
Вода
4 л
Растительное масло
3–4 ст. ложки
Соль
по вкусу
Молотый чёрный перец
по вкусу
Рис
150 г
Томатная паста
3 ст. ложки
Лаврушка
2 штуки
Зелень
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Картофель и перец нарежьте небольшими кусочками, лук — мелкими. Натрите морковь на крупной тёрке. Измельчите чеснок.

  2. 2․

    Вскипятите в кастрюле воду. Закиньте картошку и варите около 10 минут после повторного закипания.

  3. 3․

    Тем временем разогрейте в сковороде масло. Обжаривайте лук несколько минут.

  4. 4․

    Добавьте морковь и готовьте, пока овощи слегка не подрумянятся. Закиньте болгарский перец и жарьте ещё 2–3 минуты. Приправьте солью и чёрным перцем.

  5. 5․

    Всыпьте в кастрюлю рис и варите ещё 10 минут.

  6. 6․

    В зажарку добавьте томатную пасту и тщательно перемешайте. Положите чеснок и готовьте ещё пару минут.

  7. 7․

    Переложите зажарку в кастрюлю. Добавьте соль, перец и лаврушку. Готовьте несколько минут, пока картошка и рис не сварятся.

  8. 8․

    Всыпьте рубленую зелень, проварите ещё немного. Выключите огонь, накройте суп крышкой и дайте немного настояться. Затем удалите лаврушку.

Обложка: JJava Designs / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Томатный суп с рисом и фрикадельками
Томатный суп с рисом и фрикадельками
Томатный суп с фасолью, рисом и зелёным горошком
Томатный суп с фасолью, рисом и зелёным горошком
Томатный суп с гречкой
Томатный суп с гречкой
Томатный суп с чечевицей и картофелем
Томатный суп с чечевицей и картофелем
Показать ещё
Комментарии
Lola Akhmedova
Приготовила только что, но ещё не успела попробовать. А тому, что суп получился прекрасным, свидетельствует аппетитный аромат. Спасибо за рецепт!
Что вы могли пропустить
7 фактов о детском пюре «ФрутоНяня», которые стоит знать родителям
7 фактов о детском пюре «ФрутоНяня», которые стоит знать родителям
Как сделать сочные отбивные из свинины, курицы, индейки и не только
Как сделать сочные отбивные из свинины, курицы, индейки и не только
Что приготовить из батата: кексы, суп, салаты и даже чипсы
Что приготовить из батата: кексы, суп, салаты и даже чипсы
Вкусные блюда в горшочках, которые не потребуют больших усилий
Вкусные блюда в горшочках, которые не потребуют больших усилий
45 рецептов нежных котлет с сыром
45 рецептов нежных котлет с сыром
Как испечь американский тыквенный пирог по рецепту Джейми Оливера
Как испечь американский тыквенный пирог по рецепту Джейми Оливера
Сегодня Всемирный день пасты. Собрали лучшие рецепты на любой вкус
Сегодня Всемирный день пасты. Собрали лучшие рецепты на любой вкус
5 атмосферных рецептов на Хеллоуин
5 атмосферных рецептов на Хеллоуин
Как приготовить идеальный гуляш из свинины, говядины и не только
Как приготовить идеальный гуляш из свинины, говядины и не только
Как приготовить хрустящие слойки с разными начинками
Как приготовить хрустящие слойки с разными начинками