Томатный суп с запечёнными фрикадельками
1 ч. 15 мин.

Томатный суп с запечёнными фрикадельками

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Этот суп с мясными шариками, макаронами и помидорами в собственном соку покорит вас своим насыщенным вкусом. Притягательный аромат блюду придадут орегано, базилик и петрушка.

Время приготовления

Общее
1 ч. 15 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

30 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты для фрикаделек

Чеснок
1 зубчик
Пармезан
50–60 г
Яйцо
1 штука
Мясной фарш
400–500 г
Панировочные сухари
100–120 г
Соль
½ ч. ложки
Перец чёрный молотый
½ ч. ложки
Сливки с жирностью от 20%
100 мл
Растительное масло
1 ч. ложка

Ингредиенты для супа

Картофель
2–3 штуки
Морковь
1 штука
Сладкий перец
½–1 штука
Репчатый лук
1 штука
Чеснок
2–3 зубчика
Помидоры в собственном соку
700–800 г
Растительное масло
2–3 ст. ложки
Томатная паста
2 ст. ложки
Сушёная орегано
1 ч. ложка
Сушёный базилик
1 ч. ложка
Сушёная петрушка
1 ч. ложка
Мясной бульон
1 500 мл
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Хлопья красного перца
по вкусу
Макароны
150–200 г

Приготовление

  1. 1․

    Чеснок пропустите через пресс. Пармезан натрите на мелкой тёрке. Яйцо слегка взбейте.

  2. 2․

    Подготовленные ингредиенты добавьте в фарш вместе с панировочными сухарями, солью, перцем и сливками. Перемешайте и оставьте на 15–20 минут.

    Для супа можно взять фарш из говядины, свинины и говядины или птицы.
  3. 3․

    Сформируйте из фарша шарики и выложите на смазанный маслом противень. Отправьте в разогретую до 200 °С духовку примерно на 7–8 минут.

  4. 4․

    Картошку, морковь и перец нарежьте не слишком крупными кусочками, лук — мелкими. Чеснок пропустите через пресс.

  5. 5․

    Помидоры вместе с соком взбейте погружным блендером.

    Овощи можно превратить в пюре или оставить небольшие кусочки.
  6. 6․

    В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Обжарьте лук до мягкости. Закиньте перец и подрумянивайте всё вместе ещё 2–3 минуты.

  7. 7․

    Добавьте томатную пасту, чеснок, орегано, базилик и петрушку. Помешивайте ещё минуту.

  8. 8․

    Выложите в кастрюлю морковь с картофелем и залейте горячим бульоном. Посолите, поперчите и варите 10 минут.

  9. 9․

    Добавьте помидоры вместе с соком, а после повторного закипания — макароны и фрикадельки. Варите всё вместе 10 минут.

    Используйте любые макароны по своему вкусу.
Обложка: Timolina / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Суп с фрикадельками из фарша и булгура
Суп с фрикадельками из фарша и булгура
Суп с фрикадельками из куриного фарша
Суп с фрикадельками из куриного фарша
Грибной крем-суп с фрикадельками
Грибной крем-суп с фрикадельками
Суп с фрикадельками из хека
Суп с фрикадельками из хека
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0