Этот торт знаком многим с детства. Ему обязательно нужно дать пропитаться — и чем дольше, тем лучше.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты для теста
Ингредиенты для крема
Ингредиенты для глазури
Приготовление
- 1․
Заранее достаньте масло из холодильника, чтобы оно стало мягким.
- 2․
Миксером взбейте масло с сахаром в пышную массу.
- 3․
Добавьте яйца и снова тщательно взбейте.
- 4․
Частями вводите муку, перемешивая лопаткой. В процессе всыпьте разрыхлитель. В конце помесите руками до однородности.
Вам может понадобиться меньше или больше муки. Тесто должно быть эластичным, мягким и не липнущим к рукам. - 5․
Отделите примерно треть теста и раскатайте на пергаменте в круглый, не слишком толстый пласт.
- 6․
Выпекайте основу для торта около 15 минут в духовке, разогретой до 170 ℃, до золотистого цвета.
- 7․
Тем временем из остального теста скатайте небольшие шарики размером с грецкий орех или чуть меньше. Их должно получиться много.
- 8․
Положите шарики на противень с пергаментом и запекайте 10–15 минут. Сильно зарумянивать их не нужно.
- 9․
Остудите заготовки. Для крема хорошо взбейте миксером сметану и оба вида сахара.
- 10․
Выложите шарики в крем и перемешайте, чтобы они все были покрыты.
- 11․
Корж поместите на блюдо. Плотно уложите на корж слой шариков. Повторяйте слои, немного заужая торт кверху. Полейте оставшимся кремом со всех сторон.
- 12․
Для глазури перемешайте все ингредиенты в кастрюле. Варите на слабом огне, непрерывно помешивая, до загустения.
- 13․
Глазурь переложите в кондитерский мешок или обычный пакет, у которого нужно удалить хвостик. Украсьте торт. Можно добавить орехи.
- 14․
Уберите торт «Долголетие» в холодильник на 8–10 часов.















Станьте первым, кто оставит комментарий