Торт из кабачков с творогом и зеленью
2 ч.

Торт из кабачков с творогом и зеленью

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Творожный крем с чесноком отлично подходит к нежным кабачковым коржам.

Время приготовления

Общее
2 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

40 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты

Яйца
3 шутки
Соль
½ ч. ложки
Перец чёрный молотый
по вкусу
Кабачки
800 г
Мука пшеничная
80–100 г
Растительное масло
2–3 ст. ложки
Творог
450 г
Чеснок
2–3 зубчика
Зелень
½ пучка
Сметана
100–150 г

Приготовление

  1. 1․

    Яйца слегка взбейте вилкой с солью и перцем.

  2. 2․

    Кабачки натрите на крупной тёрке и аккуратно отожмите.

    Тонкую кожицу молодых овощей можно не счищать.
  3. 3․

    Смешайте кабачки сначала с яйцами, а после — с мукой.

  4. 4․

    В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Обжаривайте кабачковые блины примерно по 2–3 минуты с каждой стороны. Остудите.

  5. 5․

    Творог взбейте погружным блендером. Чеснок пропустите через пресс. Зелень нарубите. Смешайте всё со сметаной и слегка посолите.

  6. 6․

    Положите на блюдо один корж и смажьте его творожным кремом. Таким же образом соберите весь торт.

  7. 7․

    Уберите в холодильник на час-полтора.

    Перед подачей блюдо можно украсить зеленью и майонезом.
Обложка: GalinaSh / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Закусочный торт из кабачков с помидорами, морковью и луком
Закусочный торт из кабачков с помидорами, морковью и луком
Закусочный торт из вафельных коржей с красной рыбой
Закусочный торт из вафельных коржей с красной рыбой
Закусочный торт с ветчиной, яйцами и свёклой
Закусочный торт с ветчиной, яйцами и свёклой
Закусочный торт с тунцом и кукурузой
Закусочный торт с тунцом и кукурузой
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0