Благодаря сливкам крем получается воздушным, а немного ванили дарит ему приятный аромат. Можно экспериментировать с начинками и добавлять внутрь фрукты или ягоды.
Время приготовления
Общее
7 ч.
Активное
(требуется ваше участие)
15 мин.
Количество порций
6
Ингредиенты
Сливки 33%-ной жирности
300 г
Сахарная пудра
70 г
Сметана
450 г
Ванильный экстракт
1 ч. ложка
Песочное печенье
250 г
Молоко
200 мл
Шоколад или какао
по вкусу
Приготовление
- 1․
Миксером взбейте охлаждённые сливки и половину сахарной пудры в пышную плотную массу.
Как и сколько взбивать сливки
- 2․
Отдельно смешайте сметану, оставшуюся пудру и ванильный экстракт.
- 3․
Аккуратно вмешайте сливки в сметану с помощью лопатки.
- 4․
Смажьте дно небольшой формы частью крема. Часть печенья обмакните в молоко и уложите на крем.
- 5․
Повторяйте слои, пока не закончатся ингредиенты. Сверху должен быть слой крема.
- 6․
Посыпьте торт мелко натёртым шоколадом или какао. Уберите в холодильник минимум на 6 часов.
Станьте первым, кто оставит комментарий