Торт «Медовик» с варёной сгущёнкой
8 ч.

Торт «Медовик» с варёной сгущёнкой

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Знаменитый десерт с лёгкими медовыми нотками. Пропитка из рома и кофе делает коржи совершенно особенными.

Время приготовления

Общее
8 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

1 ч.
Количество порций
8

Ингредиенты для коржей

Сахарная пудра
100 г
Сливочное масло
30 г
Яйцо
1 штука
Жидкий мёд
2 ст. ложки
Сода
½ ч. ложки
Мука
250 г

Ингредиенты для крема

Варёная сгущёнка
350–400 г
Сливочное масло
250 г

Ингредиенты для пропитки

Крепкий кофе
5 ст. ложек
Ром или коньяк
3 ст. ложки

Приготовление

  1. 1․

    Сложите в миску сахарную пудру, масло, яйцо и мёд. Поставьте на паровую баню и постоянно помешивайте.

  2. 2․

    Когда масса станет однородной, снимите её с огня, добавьте соду с мукой и замесите тесто.

  3. 3․

    Заверните тесто в пищевую плёнку и оставьте на 30 минут при комнатной температуре.

  4. 4․

    Разделите тесто на 6 одинаковых частей, положите на пергамент и раскатайте в тонкие пласты. Вырежьте из теста ровные круги.

    Для вырезания кругов удобно использовать тарелку.
  5. 5․

    Запекайте коржи по очереди по 4–5 минут при температуре 180 °С. Следите, чтобы они не подгорели и не зарумянились слишком сильно.

  6. 6․

    Обрезки теста также запеките, остудите и измельчите, чтобы получились крошки.

  7. 7․

    Миксером взбейте сгущёнку с размягчённым сливочным маслом. Должен получиться однородный крем.

  8. 8․

    Кофе смешайте с ромом.

  9. 9․

    Возьмите корж, смажьте его сначала смесью из кофе и рома, а после — кремом. Повторите то же самое с остальными коржами.

    Пропитку наносите кисточкой.
  10. 10․

    Покройте торт оставшимся кремом и посыпьте крошками. Оставьте медовик в холодильнике на 6–7 часов.

Обложка: Igor_83 / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Классический «Медовик» со сметанным кремом
Классический «Медовик» со сметанным кремом
Морковный торт с орехами, изюмом и сливочным кремом
Морковный торт с орехами, изюмом и сливочным кремом
Шоколадный торт «Прага»
Шоколадный торт «Прага»
Торт с малиной и белым шоколадом
Торт с малиной и белым шоколадом
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0