Торт «Панчо» с черносливом и грецкими орехами
10 ч.

Торт «Панчо» с черносливом и грецкими орехами

Избранное

Нежный торт с воздушным кремом из сливок, сладким черносливом и хрустящими орешками.

Время приготовления

Общее
10 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

1 ч.
Количество порций
4

Ингредиенты

Яйца
2 штуки
Сахар
120 г
Сметана
150 г
Мука
175 г
Соль
1 щепотка
Разрыхлитель
5 г
Сливки с жирностью 33%
500 мл
Сахарная пудра
50 г
Чернослив
100 г
Грецкие орехи
50 г
Тёмный шоколад
100 г
Кондитерский декор
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Разогрейте духовку до 180 °C. Противень застелите пергаментом.

  2. 2․

    Миксером взбейте яйца с сахаром в пену. Добавьте сметану. Лопаткой вмешайте муку с солью и разрыхлителем.

  3. 3․

    Перелейте тесто на противень и разровняйте. Выпекайте 10–15 минут. Остудите.

    Готовность проверьте зубочисткой: она должна остаться чистой.
  4. 4․

    Взбейте холодные сливки с сахарной пудрой до загустения. Залейте чернослив кипятком на 20 минут. Слейте жидкость и нарежьте. Порубите орехи.

  5. 5․

    Кондитерским кольцом или ножом вырежьте из коржа круглую основу. Остальную часть нарежьте кубиками.

  6. 6․

    Отложите и уберите в холодильник 5 столовых ложек крема. Оставшийся смешайте с кусочками коржа.

  7. 7․

    Глубокую миску застелите плёнкой. Выложите часть бисквитно-кремовой массы. Посыпьте порцией чернослива и орехов. Продолжайте чередовать слои. В конце накройте круглой основой.

  8. 8․

    Слегка утрамбуйте торт и затяните плёнкой. Уберите в холодильник на 8 часов.

  9. 9․

    Переложите «Панчо» на тарелку. Снимите миску и плёнку. Покройте оставшимся кремом. Украсьте растопленным шоколадом и кондитерским декором.

Обложка: Anastasia_Panait / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты

Торт «Панчо» с вишней
Торт «Панчо» с вишней
Торт «Панчо»
Торт «Панчо»
Торт «Панчо» с йогуртовым кремом и ананасами
Торт «Панчо» с йогуртовым кремом и ананасами
Медовый торт «Панчо»
Медовый торт «Панчо»
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
20 способов приготовить кабачки на сковороде
20 способов приготовить кабачки на сковороде
Избранное
0
Настоящий взрыв вкуса! Пирог с грушей и голубым сыром
Настоящий взрыв вкуса! Пирог с грушей и голубым сыром
Избранное
Что такое каймак и как его сделать дома
Что такое каймак и как его сделать дома
Избранное
0
Как готовить варенья из ягод, фруктов и даже овощей
Как готовить варенья из ягод, фруктов и даже овощей
Избранное
0
Десерты из арбуза и дыни, которые нужно успеть попробовать
Десерты из арбуза и дыни, которые нужно успеть попробовать
Избранное
Как быстро почистить чеснок
Как быстро почистить чеснок
Избранное
0
Что приготовить из помидоров на зиму
Что приготовить из помидоров на зиму
Избранное
20 простых рецептов для тех, кто на кетодиете
20 простых рецептов для тех, кто на кетодиете
Избранное
0
10 рецептов быстрых маринованных кабачков
10 рецептов быстрых маринованных кабачков
Избранное
10 рецептов густого повидла из яблок
10 рецептов густого повидла из яблок
Избранное
0