Торт «Панчо» с черносливом и грецкими орехами
10 ч.

Торт «Панчо» с черносливом и грецкими орехами

Нежный торт с воздушным кремом из сливок, сладким черносливом и хрустящими орешками.

Время приготовления

Общее
10 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

1 ч.
Количество порций
4

Ингредиенты

Яйца
2 штуки
Сахар
120 г
Сметана
150 г
Мука
175 г
Соль
1 щепотка
Разрыхлитель
5 г
Сливки с жирностью 33%
500 мл
Сахарная пудра
50 г
Чернослив
100 г
Грецкие орехи
50 г
Тёмный шоколад
100 г
Кондитерский декор
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Разогрейте духовку до 180 °C. Противень застелите пергаментом.

  2. 2․

    Миксером взбейте яйца с сахаром в пену. Добавьте сметану. Лопаткой вмешайте муку с солью и разрыхлителем.

  3. 3․

    Перелейте тесто на противень и разровняйте. Выпекайте 10–15 минут. Остудите.

    Готовность проверьте зубочисткой: она должна остаться чистой.
  4. 4․

    Взбейте холодные сливки с сахарной пудрой до загустения. Залейте чернослив кипятком на 20 минут. Слейте жидкость и нарежьте. Порубите орехи.

  5. 5․

    Кондитерским кольцом или ножом вырежьте из коржа круглую основу. Остальную часть нарежьте кубиками.

  6. 6․

    Отложите и уберите в холодильник 5 столовых ложек крема. Оставшийся смешайте с кусочками коржа.

  7. 7․

    Глубокую миску застелите плёнкой. Выложите часть бисквитно-кремовой массы. Посыпьте порцией чернослива и орехов. Продолжайте чередовать слои. В конце накройте круглой основой.

  8. 8․

    Слегка утрамбуйте торт и затяните плёнкой. Уберите в холодильник на 8 часов.

  9. 9․

    Переложите «Панчо» на тарелку. Снимите миску и плёнку. Покройте оставшимся кремом. Украсьте растопленным шоколадом и кондитерским декором.

Обложка: Anastasia_Panait / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Торт «Панчо» с вишней
Торт «Панчо» с вишней
Торт «Панчо» с ананасами
Торт «Панчо» с ананасами
Торт «Панчо» с йогуртовым кремом и ананасами
Торт «Панчо» с йогуртовым кремом и ананасами
Медовый торт «Панчо»
Медовый торт «Панчо»
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0