Торт с малиной и белым шоколадом
4 ч.

Торт с малиной и белым шоколадом

Фото автора Дарья Родионова
Дарья Родионова

Старший редактор Лайфхакера

Избранное

Шоколад присутствует и в тесте, и в белково-масляном креме, поэтому торт получается очень нежным и ароматным. Вместе с кремом между коржами скрываются малиновый джем и свежие ягоды. Такой десерт станет украшением любого праздничного стола.

Время приготовления

Общее
4 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

1 ч.
Количество порций
12

Ингредиенты для коржей и начинки

Белый шоколад
170 г
Молоко
480 мл
Сливочное масло
225 г + для смазывания
Мука
415 г + для посыпки
Разрыхлитель
1 ст. ложка
Соль
¾ ч. ложки
Сахар
400 г
Крупные яйца
4 штуки
Ванильный экстракт
2 ч. ложки
Малина
500 г
Малиновый джем или варенье
6 ст. ложек

Ингредиенты для крема

Крупные куриные белки
6 штук
Сахар
400 г
Сливочное масло
450 г
Белый шоколад
225 г

Приготовление

  1. 1․

    Разломайте шоколад на кусочки и выложите в жаропрочную ёмкость. Залейте молоком.

  2. 2․

    Поставьте ёмкость на кастрюлю с кипящей водой так, чтобы та не касалась жидкости. Постоянно помешивайте, пока шоколад не растопится. Остудите до комнатной температуры.

  3. 3․

    Разогрейте духовку до 180 °C. Смажьте маслом и присыпьте мукой три круглые формы диаметром 20 см. Застелите дно круглым куском пергамента.

    Если у вас нет трёх одинаковых форм, просто выпекайте коржи в одной по очереди.
  4. 4․

    Соедините муку, разрыхлитель и соль.

  5. 5․

    Миксером взбейте размягчённое масло с сахаром в пышную массу.

  6. 6․

    Уменьшите скорость прибора и по одному введите яйца, каждый раз тщательно взбивая. Под конец добавьте ванильный экстракт.

  7. 7․

    Не останавливая миксер, поочерёдно введите муку и шоколадное молоко, начиная с муки и заканчивая ею. После каждого добавления тщательно взбивайте тесто.

  8. 8․

    Выложите тесто в формы. Выпекайте около 40 минут. Готовность проверьте зубочисткой: она должна выходить из коржей сухой.

  9. 9․

    Вытащите из духовки и дайте коржам постоять 10 минут. Затем выньте их из форм и полностью остудите.

  10. 10․

    Миксером в жаропрочной миске взбейте белки с сахаром так, чтобы получилась однородная масса.

    Следите, чтобы насадки миксера и миска были чистыми и сухими, а в белках не было никаких следов желтков.
  11. 11․

    Поставьте миску на кастрюлю с кипящей водой так, чтобы та не касалась жидкости. Взбивайте белки около 3 минут, пока они не подогреются и не растопится сахар.

    Если у вас есть кулинарный термометр, воспользуйтесь им. Температура массы должна быть 70–71 °C.
  12. 12․

    Снимите миску с бани. Миксером взбивайте смесь ещё 5–10 минут, пока белковая масса не остынет и не станет пышной.

  13. 13․

    Добавьте кубики размягчённого масла и перемешайте на низкой скорости. Сначала в массе могут быть комки. Продолжайте взбивать, пока не добьётесь однородности.

    Если получается слишком жидко, уберите в холодильник на 20 минут, затем снова взбейте.
  14. 14․

    Растопите шоколад, остудите, добавьте в масляную массу и перемешайте. Крем должен быть однородным и нежным.

  15. 15․

    Треть малины оставьте для украшения. Остальные разрежьте примерно пополам.

  16. 16․

    Если у коржей поднялись верхушки, срежьте их, чтобы пласты были ровными.

  17. 17․

    Один корж положите на сервировочное блюдо. Смажьте его половиной джема или варенья. Сверху распределите примерно треть крема, а в него вдавите половину нарезанной малины.

  18. 18․

    Покройте вторым коржом и повторите слои начинки. Сверху положите третий корж. Покройте его и бока торта остатками крема. Украсьте десерт малиной.

Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты

Шоколадный торт с малиной
Шоколадный торт с малиной
Мексиканский торт «Три молока»
Мексиканский торт «Три молока»
Шоколадный торт «Прага»
Шоколадный торт «Прага»
Торт «Красный бархат» без яиц с сырным кремом
Торт «Красный бархат» без яиц с сырным кремом
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Интересные салаты из разных стран, которые разнообразят меню
Интересные салаты из разных стран, которые разнообразят меню
Избранное
Как сделать вкусный домашний лимонад: 20 простых рецептов
Как сделать вкусный домашний лимонад: 20 простых рецептов
Избранное
0
Простые и вкусные способы приготовить макароны с мясом
Простые и вкусные способы приготовить макароны с мясом
Избранное
Как собирать и ферментировать листья малины 
Как собирать и ферментировать листья малины 
Избранное
0
10 рецептов творожных кремов, которые сделают десерты ещё вкуснее
10 рецептов творожных кремов, которые сделают десерты ещё вкуснее
Избранное
Как вкусно приготовить мидии в соусе
Как вкусно приготовить мидии в соусе
Избранное
Что приготовить из абрикосов: рецепты пирогов, сырников и даже горячего
Что приготовить из абрикосов: рецепты пирогов, сырников и даже горячего
Избранное
0
Как приготовить куриные бёдрышки в кока-коле
Как приготовить куриные бёдрышки в кока-коле
Избранное
Лучшие способы приготовить рыбу в духовке
Лучшие способы приготовить рыбу в духовке
Избранное
Как готовить вкусные и простые пироги на сковороде
Как готовить вкусные и простые пироги на сковороде
Избранное