Закусочный торт с печенью «Монастырская изба»
3 ч.

Закусочный торт с печенью «Монастырская изба»

Торт из блинов, наполненных нежной печёночной начинкой и промазанных майонезом. Приготовьте его на праздник.

Время приготовления

Общее
3 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

1 ч.
Количество порций
4

Ингредиенты

Яйца
4 штуки
Соль
по вкусу
Сахар
2 ст. ложки
Растительное масло
6 ст. ложек
Молоко
330 мл
Мука
165 г
Куриная печень
600 г
Лук репчатый
1 штука
Сливочное масло
30 г
Майонез
по вкусу
Твёрдый сыр
150 г

Приготовление

  1. 1․

    Для блинов взбейте венчиком яйца, щепотку соли, сахар, 3 столовые ложки растительного масла и молоко. Вмешайте муку.

  2. 2․

    Дайте тесту настояться при комнатной температуре 30 минут.

  3. 3․

    При необходимости смажьте сковороду небольшом количеством масла. Готовьте блины с двух сторон до румяности.

    У вас получится около 12 штук.
  4. 4․

    Разогрейте в чистой сковороде 3 столовые ложки масла. Выложите куриную печень и жарьте, помешивая, около 10 минут.

  5. 5․

    Порубите лук. Добавьте его к печени. Тушите под крышкой ещё 5–10 минут. Посолите и вмешайте сливочное масло.

  6. 6․

    Измельчите печень с помощью мясорубки или блендера в однородную массу. Остудите.

  7. 7․

    Выкладывайте на блины порции печени и сворачивайте из них длинные рулетики.

  8. 8․

    Сформируйте из заготовок пирамидку, промазывая слои майонезом. Посыпьте торт тёртым сыром. Уберите в холодильник на 1 час.

Обложка: Marina Vodolazhskaja / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Простой и вкусный блинный торт с курицей и грибами
Простой и вкусный блинный торт с курицей и грибами
Нежный печёночный торт с грибами
Нежный печёночный торт с грибами
Блинный торт с красной рыбой и икрой
Блинный торт с красной рыбой и икрой
«Монастырская изба» из крабовых палочек
«Монастырская изба» из крабовых палочек
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0