Тортилья с яйцами и ветчиной на сковороде
15 мин.

Тортилья с яйцами и ветчиной на сковороде

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Отличная альтернатива простой яичнице или омлету. Готовится так же быстро.

Время приготовления

Общее
15 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
1

Ингредиенты

Репчатый лук
¼ штуки
Копчёный бекон
2–3 ломтика
Ветчина
50–60 г
Яйца
3 штуки
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Сыр
по вкусу
Растительное масло
1 ст. ложка
Тортилья
1 штука

Приготовление

  1. 1․

    Лук, бекон и ветчину нарежьте небольшими кусочками.

  2. 2․

    Яйца взбейте с солью и перцем. Сыр натрите на крупной тёрке.

  3. 3․

    В сковороде разогрейте масло на среднем огне. За несколько минут обжарьте ветчину с луком и беконом.

  4. 4․

    Залейте всё яйцами и оставьте на полминуты.

  5. 5․

    Посыпьте сыром и накройте лепёшкой. Обжаривайте ещё примерно минуту-полторы или немного дольше.

  6. 6․

    Сложите лепёшку пополам и сразу же подавайте к столу.

Обложка: Arkadiusz Fajer / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Французский омлет с сыром
Французский омлет с сыром
Омлет на пару
Омлет на пару
Омлет в мультиварке
Омлет в мультиварке
Египетский омлет с луком
Египетский омлет с луком
Показать ещё
Комментарии
Дора Фролова
18.11.24 17:28
хорошо подойдет для завтрака такая штука, до обеда точно сытым будешь
Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0