Тосканский суп с нутом и помидорами
1 ч.

Тосканский суп с нутом и помидорами

Веганский суп с ароматом чеснока, базилика и розмарина.

Время приготовления

Общее
1 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Оливковое масло
2 ст. ложки
Лук репчатый
1 штука
Чеснок
8 зубчиков
Варёный или консервированный нут
900 г
Помидоры в собственном соку
400 г
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Сухой розмарин
¼ ч. ложки
Базилик свежий
1 веточка
Вода
900 мл
Бальзамический уксус
1½ ст. ложки
Лимон
½ штуки

Приготовление

  1. 1․

    Разогрейте масло в кастрюле с толстым дном. Мелко нарежьте лук и жарьте несколько минут до мягкости.

  2. 2․

    Раздавите чеснок и выложите в кастрюлю. Готовьте ещё 3 минуты.

  3. 3․

    Добавьте нут, очищенные помидоры вместе с соком, соль, перец, розмарин, нарезанные листики базилика и воду.

    По желанию оставьте немного нута для подачи.
  4. 4․

    Доведите суп до кипения и варите на слабом огне под крышкой около 25 минут. Снимите с плиты и пюрируйте блендером. Вмешайте уксус и сок лимона.

Обложка: Maria Shumova / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Индийский томатный суп с нутом
Индийский томатный суп с нутом
Суп с нутом и макаронами
Суп с нутом и макаронами
Суп-пюре из нута
Суп-пюре из нута
Минестроне с нутом
Минестроне с нутом
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0