Этот десерт в съедобных порционных формочках готовится безумно просто, но выглядит очень празднично.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Приготовление
- 1․
Сделайте небольшой надрез в верхней части невысоких одноразовых стаканчиков. Шоколад порубите и растопите на водяной бане или в микроволновке.
- 2․
В каждый стаканчик налейте 3–4 столовые ложки шоколада. Покрутите, чтобы он равномерно распределился по стенкам. Слейте излишки.
- 3․
Уберите стаканчики на 15 минут в холодильник. Достаньте их и влейте ещё по 2 столовые ложки шоколада. Таким же способом распределите его по стенкам, охладите.
- 4․
Крем-сыр, сахарную пудру и ванильный экстракт взбейте миксером до однородности. Влейте холодные сливки, взбейте крем до мягких пиков.
- 5․
Печенье или бисквит измельчите в мелкую крошку. Осторожно извлеките шоколадные стаканчики, обваляйте их в какао со всех сторон.
Для трайфла можно взять домашнее или покупное печенье, бисквит или брауни. - 6․
Выложите слоями в стаканчики крошку и крем. Последним слоем должны быть крошки. Украсьте трайфлы шоколадом или конфетами.
Станьте первым, кто оставит комментарий