Сочная рыба запекается с оливковым маслом и двумя видами чеснока. В 100 г содержится около 90 ккал.
Время приготовления
Общее 
30 мин.
Активное 
(требуется ваше участие)
10 мин.
Количество порций 
4
Ингредиенты
Филе трески 
4 штуки
Оливковое масло 
2 ст. ложки
Соль 
по вкусу
Перец чёрный молотый 
по вкусу
Чеснок сушёный молотый 
¼ ч. ложки
Чеснок 
3 зубчика
Петрушка свежая 
1 пучок
Лимон 
1 штука
Приготовление
- 1․
Разогрейте духовку до 200 °C. Подготовьте форму для запекания.
 - 2․
Кусочки рыбы смажьте маслом, посыпьте солью, перцем и молотым чесноком с двух сторон. Распределите по дну формы.
 - 3․
Измельчите зубчики чеснока и петрушку. Покройте этими ингредиентами филе сверху.
 - 4․
Из половины лимона выжмите сок и сбрызните им рыбу. Оставшуюся часть нарежьте ломтиками и выложите на треску. Посыпьте перцем.
 - 5․
Запекайте блюдо около 20 минут. Готовая рыба должна легко разделяться на кусочки вилкой.
 















Станьте первым, кто оставит комментарий