Треска со сметаной и сыром в горшочках
40 мин.

Треска со сметаной и сыром в горшочках

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

В этом блюде — классическое и беспроигрышное сочетание ингредиентов: рыбное филе запекается со сметаной и луком под аппетитной сырной корочкой.

Время приготовления

Общее
40 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

10 мин.
Количество порций
3

Ингредиенты

Филе трески
250–300 г
Лук
1 штука
Сыр
100 г
Сметана
5 ст. ложек
Вода
100–120 мл
Соль
по вкусу
Специи
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Филе трески нарежьте средними кусочками, лук — половинками или четвертинками колец. Сыр натрите на крупной тёрке.

    Можно использовать и другую рыбу.
  2. 2․

    Сметану смешайте с водой комнатной температуры, солью и специями.

  3. 3․

    В горшочки выкладывайте слоями лук, рыбу и ⅔ сыра.

  4. 4․

    Залейте всё сметанным соусом, посыпьте оставшимся сыром и накройте крышками или фольгой.

  5. 5․

    Запекайте 20–30 минут при температуре 180 °С. За 5–10 минут до готовности снимите крышку, чтобы корочка получилась румяной.

Обложка: Katerina Miroshnichenko / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Говядина с картошкой в горшочках
Говядина с картошкой в горшочках
Жаркое из куриных желудков в горшочках
Жаркое из куриных желудков в горшочках
Картошка с грибами в горшочках
Картошка с грибами в горшочках
Пельмени в горшочках со сметаной, грибами и сыром
Пельмени в горшочках со сметаной, грибами и сыром
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0