Треска, запечённая в духовке с кабачками и лимоном
50 мин.

Треска, запечённая в духовке с кабачками и лимоном

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Избранное

Рыбное филе получается сочным и нежным. Оно отлично сочетается с овощами и цитрусом.

Время приготовления

Общее
50 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
2

Ингредиенты

Репчатый лук
1 штука
Небольшой цукини или обычный кабачок
1 штука
Филе трески или другой белой рыбы
350 г
Лимон
1 штука
Соль
по вкусу
Приправа для рыбы
по вкусу
Оливковое масло
1–2 ст. ложки

Приготовление

  1. 1․

    Лук нарежьте половинками колец, кабачок — небольшими кусочками, рыбу — порционными.

  2. 2․

    Из половины лимона выжмите сок, вторую половину нарежьте кружочками.

  3. 3․

    Полейте рыбу лимонным соком, посолите и добавьте приправу.

  4. 4․

    Кабачок и лук немного посолите, полейте оливковым маслом и перемешайте.

  5. 5․

    Выложите в форму для запекания овощи. Поставьте в разогретую до 200 °С духовку примерно на 15 минут.

  6. 6․

    Перемешайте овощи. Добавьте рыбу вместе с лимоном. Запекайте ещё 15 минут.

    Время запекания может немного меняться в зависимости от толщины кусочков.
Обложка: Lecker Studio / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты

Рыба, запечённая в фольге с помидорами, сыром и грибами
Рыба, запечённая в фольге с помидорами, сыром и грибами
Красная рыба, запечённая с картошкой
Красная рыба, запечённая с картошкой
Рыба, запечённая в сметанном соусе
Рыба, запечённая в сметанном соусе
Рыба, запечённая в соли
Рыба, запечённая в соли
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Как приготовить вкусные пироги и пирожки с абрикосами
Как приготовить вкусные пироги и пирожки с абрикосами
Избранное
Как заваривать иван-чай правильно
Как заваривать иван-чай правильно
Избранное
0
Интересные салаты из разных стран, которые разнообразят меню
Интересные салаты из разных стран, которые разнообразят меню
Избранное
Как сделать вкусный домашний лимонад: 20 простых рецептов
Как сделать вкусный домашний лимонад: 20 простых рецептов
Избранное
0
Простые и вкусные способы приготовить макароны с мясом
Простые и вкусные способы приготовить макароны с мясом
Избранное
Как собирать и ферментировать листья малины 
Как собирать и ферментировать листья малины 
Избранное
0
10 рецептов творожных кремов, которые сделают десерты ещё вкуснее
10 рецептов творожных кремов, которые сделают десерты ещё вкуснее
Избранное
Как вкусно приготовить мидии в соусе
Как вкусно приготовить мидии в соусе
Избранное
Что приготовить из абрикосов: рецепты пирогов, сырников и даже горячего
Что приготовить из абрикосов: рецепты пирогов, сырников и даже горячего
Избранное
0
Как приготовить куриные бёдрышки в кока-коле
Как приготовить куриные бёдрышки в кока-коле
Избранное