Тум — ливанский чесночный соус
20 мин.

Тум — ливанский чесночный соус

Фото автора Дарья Родионова
Дарья Родионова

Старший редактор Лайфхакера

Он похож на майонез, но вместо яиц — много чеснока. Соус получается кремовым и нежным.

Время приготовления

Общее
20 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты

Чеснок
130 г
Соль
1 ч. ложка
Лимонный сок
60 мл
Растительное масло
600 мл
Вода
60 мл

Приготовление

  1. 1․

    Разрежьте каждый зубчик чеснока вдоль пополам. Выложите в измельчитель, добавьте соль.

    Вес чеснока указан в уже очищенном виде.
  2. 2․

    Взбивайте по несколько секунд с перерывами, пока чеснок не превратится в кашицу.

    Периодически счищайте со стенок измельчённые кусочки.
  3. 3․

    Влейте столовую ложку лимонного сока. Продолжайте взбивать до кремообразной массы. Затем снова введите ложку сока и перемешайте.

  4. 4․

    Не выключая прибор, медленно влейте 100 мл масла и ложку сока. Продолжайте добавлять такие же порции, пока не закончится сок.

    Берите нейтральное масло без запаха. Отлично подойдёт виноградное или рапсовое.
  5. 5․

    Затем повторите то же самое, добавляя воду вместо сока. Соус должен получиться однородным.

Обложка: beaulaz / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Чесночный соус с вином и сливками
Чесночный соус с вином и сливками
Йогуртовый соус с чесноком и майонезом
Йогуртовый соус с чесноком и майонезом
Цахтон — осетинский сметанный соус с грецкими орехами
Цахтон — осетинский сметанный соус с грецкими орехами
Айоли из жареного чеснока и желтков
Айоли из жареного чеснока и желтков
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0