Сочные сезонные овощи удачно сочетаются с грецкими орехами. А заправка из гранатовой патоки добавит яркие и необычные нотки во вкус простого блюда.
Время приготовления
Общее
40 мин.
Активное
(требуется ваше участие)
10 мин.
Количество порций
3
Ингредиенты
Помидоры
4 штуки
Огурцы
2 штуки
Сладкий перец
½–1 штука
Небольшая луковица
½ штуки
Петрушка или другая зелень
несколько веточек
Грецкие орехи
80–90 г
Оливковое масло
50 мл
Гранатовая патока
4 ст. ложки
Соль
½ ч. ложки
Сумах
1 ч. ложка
Приготовление
- 1․
Помидоры, огурцы и перец нарежьте небольшими кусочками, лук — мельче. Зелень и орехи мелко нарубите ножом.
- 2․
Смешайте овощи с зеленью, маслом, патокой, солью и сумахом. Уберите на полчаса в холодильник.
Если у вас нет гранатовый патоки, вместо неё можно взять мёд, соединённый с соком лимона или лайма. - 3․
Перед подачей посыпьте грецкими орехами и ещё раз перемешайте.
Станьте первым, кто оставит комментарий