Этот пирог состоит из румяных лепёшек и говядины, обжаренной с томатным соусом. Лучшим дополнением к нему станет натуральный йогурт.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты для теста
Ингредиенты для начинки
Приготовление
- 1․
Тёплые воду и молоко соедините с дрожжами и сахаром.
- 2․
Частями введите половину муки, каждый раз перемешивая.
- 3․
Добавьте масло вместе с солью и снова размешайте.
- 4․
Порциями подсыпая оставшуюся муку, замесите мягкое тесто.
- 5․
Уберите тесто в миску, прикройте плёнкой и оставьте в тёплом месте без сквозняков примерно на 45 минут.
- 6․
Лук, помидоры и перец нарежьте мелкими кусочками.
- 7․
В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Закиньте фарш и, часто помешивая, обжаривайте, пока он не поменяет цвет со всех сторон.
- 8․
Закиньте лук с перцем и готовьте ещё несколько минут, чтобы овощи стали мягкими.
- 9․
Выложите в сковороду томатную пасту и помешивайте минуту-полторы.
- 10․
Добавьте помидоры вместе с паприкой, готовьте 3 минуты.
- 11․
Влейте горячую воду, накройте крышкой и тушите на огне ниже среднего 15 минут или немного дольше.
- 12․
Снимите мясо с огня, размешайте с солью, чёрным перцем и тмином.
- 13․
Достаньте тесто из миски, обомните, разделите на 10 частей и скатайте в шарики.
- 14․
Раскатайте один шарик теста в круг диаметром 22–24 см.
- 15․
Сковороду разогрейте на огне выше среднего и слегка смажьте маслом. Выложите в неё лепёшку и обжарьте до румяности с обеих сторон.
- 16․
Таким же образом приготовьте все лепёшки.
- 17․
Верните мясо с соусом на огонь и подогрейте перед тем, как начнёте собирать пирог.
- 18․
Выложите на тарелку одну лепёшку и смажьте мясным соусом. Накройте ещё одной и вновь добавьте говядину. Таким образом соберите весь пирог.
Вы можете собрать один или два пирога. - 19․
Готовый пирог полейте йогуртом и посыпьте зеленью.















Станьте первым, кто оставит комментарий