Тушёная говядина по-гречески
1 ч. 40 мин.

Тушёная говядина по-гречески

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Избранное

В этом блюде с острова Корфу мясо тушится с вином и уксусом, что делает его особенно мягким и нежным.

Время приготовления

Общее
1 ч. 40 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Говядина или телятина
1 кг
Чеснок
7–9 зубчиков
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Мука пшеничная
100–150 г
Оливковое масло
50–60 мл
Белый винный уксус
80 мл
Сухое белое вино
80 мл
Говяжий бульон или вода
400–450 мл

Приготовление

  1. 1․

    Говядину нарежьте средними кусочками, зубчики чеснока — небольшими.

  2. 2․

    Посолите и поперчите мясо. Обваляйте в муке и стряхните излишки.

  3. 3․

    В сковороде разогрейте масло на огне выше среднего. Партиями подрумяньте мясо со всех сторон и выложите на тарелку.

  4. 4․

    Убавьте огонь до среднего. За минуту обжарьте чеснок, часто помешивая.

  5. 5․

    Влейте уксус и продолжайте помешивать ещё полминуты.

  6. 6․

    Верните мясо в сковороду. Полейте вином и готовьте 1–2 минуты.

  7. 7․

    Добавьте горячий бульон, соль и перец. После закипания убавьте огонь до небольшого, прикройте сковороду крышкой и тушите мясо примерно 1 час или немного дольше.

    По готовности ориентируйтесь на мягкость говядины. Если понадобится, влейте ещё чуть-чуть бульона.
Обложка: AS Foodstudio / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты

Тушёная говядина с морковью и луком
Тушёная говядина с морковью и луком
Говядина, тушенная с овощами и вином
Говядина, тушенная с овощами и вином
Тушёная говядина с нутом по-турецки
Тушёная говядина с нутом по-турецки
Говядина, тушенная с грибами
Говядина, тушенная с грибами
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Как сделать вкусный домашний лимонад: 20 простых рецептов
Как сделать вкусный домашний лимонад: 20 простых рецептов
Избранное
0
Простые и вкусные способы приготовить макароны с мясом
Простые и вкусные способы приготовить макароны с мясом
Избранное
Как собирать и ферментировать листья малины 
Как собирать и ферментировать листья малины 
Избранное
0
10 рецептов творожных кремов, которые сделают десерты ещё вкуснее
10 рецептов творожных кремов, которые сделают десерты ещё вкуснее
Избранное
Как вкусно приготовить мидии в соусе
Как вкусно приготовить мидии в соусе
Избранное
Что приготовить из абрикосов: рецепты пирогов, сырников и даже горячего
Что приготовить из абрикосов: рецепты пирогов, сырников и даже горячего
Избранное
0
Как приготовить куриные бёдрышки в кока-коле
Как приготовить куриные бёдрышки в кока-коле
Избранное
Лучшие способы приготовить рыбу в духовке
Лучшие способы приготовить рыбу в духовке
Избранное
Как готовить вкусные и простые пироги на сковороде
Как готовить вкусные и простые пироги на сковороде
Избранное
20 рецептов смузи с бананом, клубникой, авокадо, персиком и не только
20 рецептов смузи с бананом, клубникой, авокадо, персиком и не только
Избранное
0