Тушёная говядина по-гречески
1 ч. 40 мин.

Тушёная говядина по-гречески

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

В этом блюде с острова Корфу мясо тушится с вином и уксусом, что делает его особенно мягким и нежным.

Время приготовления

Общее
1 ч. 40 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Говядина или телятина
1 кг
Чеснок
7–9 зубчиков
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Мука пшеничная
100–150 г
Оливковое масло
50–60 мл
Белый винный уксус
80 мл
Сухое белое вино
80 мл
Говяжий бульон или вода
400–450 мл

Приготовление

  1. 1․

    Говядину нарежьте средними кусочками, зубчики чеснока — небольшими.

  2. 2․

    Посолите и поперчите мясо. Обваляйте в муке и стряхните излишки.

  3. 3․

    В сковороде разогрейте масло на огне выше среднего. Партиями подрумяньте мясо со всех сторон и выложите на тарелку.

  4. 4․

    Убавьте огонь до среднего. За минуту обжарьте чеснок, часто помешивая.

  5. 5․

    Влейте уксус и продолжайте помешивать ещё полминуты.

  6. 6․

    Верните мясо в сковороду. Полейте вином и готовьте 1–2 минуты.

  7. 7․

    Добавьте горячий бульон, соль и перец. После закипания убавьте огонь до небольшого, прикройте сковороду крышкой и тушите мясо примерно 1 час или немного дольше.

    По готовности ориентируйтесь на мягкость говядины. Если понадобится, влейте ещё чуть-чуть бульона.
Обложка: AS Foodstudio / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Тушёная говядина с морковью и луком
Тушёная говядина с морковью и луком
Говядина, тушенная с овощами и вином
Говядина, тушенная с овощами и вином
Тушёная говядина с нутом по-турецки
Тушёная говядина с нутом по-турецки
Говядина, тушенная с грибами
Говядина, тушенная с грибами
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Самые вкусные салаты с кукурузой на праздничный стол
Самые вкусные салаты с кукурузой на праздничный стол
14 рецептов самого вкусного холодца
14 рецептов самого вкусного холодца
0
Что приготовить из крабовых палочек: лучшие салаты и закуски
Что приготовить из крабовых палочек: лучшие салаты и закуски
19 очень вкусных бутербродов со шпротами
19 очень вкусных бутербродов со шпротами
0
Бесподобные десерты с обычной и варёной сгущёнкой
Бесподобные десерты с обычной и варёной сгущёнкой
0
10 способов приготовить бесподобную утку в духовке
10 способов приготовить бесподобную утку в духовке
0
Тот самый классический салат цезарь с курицей
Тот самый классический салат цезарь с курицей
Пироги и пирожки, которые готовятся из обычного лаваша
Пироги и пирожки, которые готовятся из обычного лаваша
8 способов вкусно засолить икру горбуши в домашних условиях
8 способов вкусно засолить икру горбуши в домашних условиях
0
Запеканки с курицей, которые надолго поселятся в меню
Запеканки с курицей, которые надолго поселятся в меню