Тушёная говядина с нутом по-турецки
15 ч.

Тушёная говядина с нутом по-турецки

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Избранное

Бобовые и мясо — отличная основа для сытного блюда. Попробуйте приготовить и убедитесь.

Время приготовления

Общее
15 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

25 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Нут сухой
250 г
Вода
2 500 мл + для замачивания
Мякоть говядины
300–350 г
Репчатый лук
1 штука
Растительное масло
2 ст. ложки
Томатная паста
1 ст. ложка
Соль
1–1½ ч. ложки
Сахар
½ ч. ложки
Молотый тмин
1 ч. ложка
Молотый чёрный перец
½ ч. ложки
Молотый перец чили
½ ч. ложки

Приготовление

  1. 1․

    Нут залейте холодной водой и оставьте на 12 часов. После промойте под проточной холодной водой.

    Чтобы ускорить процесс, можно использовать консервированный нут.
  2. 2․

    Сложите нут в кастрюлю. Добавьте 2,5 л воды. Доведите до кипения на сильном огне, а после варите на слабом примерно полтора-два часа.

  3. 3․

    Нарежьте мясо небольшими или средними кусочками, лук — мелкими.

    Вместо говядины можно использовать и баранину.
  4. 4․

    В сковороде разогрейте масло на среднем огне. За несколько минут обжарьте лук до мягкости и прозрачности.

  5. 5․

    Добавьте мясо и, помешивая, обжаривайте всё вместе примерно 5 минут.

  6. 6․

    Выложите в сковороду томатную пасту, перемешайте и готовьте всё вместе 2–3 минуты.

  7. 7․

    Добавьте нут, соль, сахар, тмин, чёрный перец и чили. Залейте всё горячей водой.

  8. 8․

    После закипания прикройте крышкой и тушите на умеренном огне 40–60 минут.

    По готовности ориентируйтесь на мясо.
Обложка: Esin Deniz / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты

Жареный фарш с болгарским перцем и нутом
Жареный фарш с болгарским перцем и нутом
Паста с нутом в томатном соусе
Паста с нутом в томатном соусе
Вегетарианский плов с нутом
Вегетарианский плов с нутом
Рагу из говядины с кабачками и нутом по-мароккански
Рагу из говядины с кабачками и нутом по-мароккански
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Как сделать вкусный домашний лимонад: 20 простых рецептов
Как сделать вкусный домашний лимонад: 20 простых рецептов
Избранное
0
Простые и вкусные способы приготовить макароны с мясом
Простые и вкусные способы приготовить макароны с мясом
Избранное
Как собирать и ферментировать листья малины 
Как собирать и ферментировать листья малины 
Избранное
0
10 рецептов творожных кремов, которые сделают десерты ещё вкуснее
10 рецептов творожных кремов, которые сделают десерты ещё вкуснее
Избранное
Как вкусно приготовить мидии в соусе
Как вкусно приготовить мидии в соусе
Избранное
Что приготовить из абрикосов: рецепты пирогов, сырников и даже горячего
Что приготовить из абрикосов: рецепты пирогов, сырников и даже горячего
Избранное
0
Как приготовить куриные бёдрышки в кока-коле
Как приготовить куриные бёдрышки в кока-коле
Избранное
Лучшие способы приготовить рыбу в духовке
Лучшие способы приготовить рыбу в духовке
Избранное
Как готовить вкусные и простые пироги на сковороде
Как готовить вкусные и простые пироги на сковороде
Избранное
20 рецептов смузи с бананом, клубникой, авокадо, персиком и не только
20 рецептов смузи с бананом, клубникой, авокадо, персиком и не только
Избранное
0