Тушёная индейка со сливочным соусом и паприкой
45 мин.

Тушёная индейка со сливочным соусом и паприкой

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Птица с тонким и ярким ароматом паприки получится восхитительной. Подчеркнуть её вкус поможет рикотта.

Время приготовления

Общее
45 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

30 мин.
Количество порций
2

Ингредиенты

Филе индейки
350–400 г
Репчатый лук
1 штука
Чеснок
3 зубчика
Сливочное масло
1 ст. ложка
Растительное масло
1 ст. ложка
Сладкая или копчёная паприка
1 ст. ложка + для подачи
Сушёная орегано
1 ст. ложка
Мука
1 ст. ложка
Молоко
150 мл
Сливки
100–150 мл
Соль
по вкусу
Рикотта
по вкусу

Можно добавить

Сухое белое вино
120 мл

Приготовление

  1. 1․

    Индейку нарежьте средними кусочками, лук — мелкими. Чеснок пропустите через пресс.

  2. 2․

    В сковороде разогрейте сливочное и растительное масло на среднем огне. Обжарьте кусочки индейки, чтобы они поменяли цвет со всех сторон. Выложите на тарелку.

  3. 3․

    Засыпьте лук в ту же сковороду. Посыпьте паприкой и орегано. Помешивая, обжарьте до золотистого цвета. Добавьте чеснок и готовьте 30–60 секунд.

  4. 4․

    Влейте вино и помешивайте, пока оно не выпарится.

    Если не хотите использовать алкоголь, просто пропустите этот шаг.
  5. 5․

    Всыпьте просеянную муку и, помешивая, обжаривайте 1 минуту. Влейте молоко со сливками и размешайте, чтобы не было комков.

  6. 6․

    Верните индейку в сковороду. Перемешайте и слегка посолите. Оставьте на умеренном огне под крышкой примерно на 15 минут.

    Время может немного меняться в зависимости от размера кусочков.
  7. 7․

    При подаче добавьте немного рикотты и посыпьте паприкой.

Обложка: Angelika Heine / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Тушёная индейка с помидорами и перцем
Тушёная индейка с помидорами и перцем
Индейка, тушенная с грибами
Индейка, тушенная с грибами
Индейка, тушенная в томатно-горчичном соусе
Индейка, тушенная в томатно-горчичном соусе
Индейка, тушенная с ананасами
Индейка, тушенная с ананасами
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0