Тушёная капуста со свининой по-гречески
1 ч. 45 мин.

Тушёная капуста со свининой по-гречески

Фото автора Дарья Родионова
Дарья Родионова

Старший редактор Лайфхакера

У этого блюда насыщенный вкус и аромат — за это отвечают большое количество специй, чеснок и острый перец чили.

Время приготовления

Общее
1 ч. 45 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

45 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты

Свиная шея
1 500 г
Белокочанная капуста
1 кг
Репчатый лук
2 штуки
Морковь
2 штуки
Чеснок
5 зубчиков
Красный перец чили
1 штука
Соль
по вкусу
Молотый чёрный перец
по вкусу
Оливковое масло
60 мл
Томатная паста
1 ст. ложка
Рубленые томаты в собственном соку
400 г
Молотая корица
1 ч. ложка
Молотая гвоздика
½ ч. ложки
Сушёный тимьян
1 ч. ложка
Сушёная орегано
1 ч. ложка
Лавровые листья
2 штуки
Лимон
1 штука
Вода или овощной бульон
около 750 мл

Приготовление

  1. 1․

    Нарежьте свинину кусочками. Крупно порубите капусту. Лук нарежьте кубиками, морковь крупно натрите. Измельчите чеснок. Чили нарежьте тонкими кольцами или мельче.

  2. 2․

    Посолите и поперчите мясо. В большой сковороде или кастрюле с толстым дном разогрейте масло на огне выше среднего.

  3. 3․

    Подрумяньте свинину со всех стороны, выложите на тарелку.

  4. 4․

    Закиньте в сковороду лук, морковь, чеснок и чили. Смешайте с томатной пастой и жарьте 1–2 минуты.

  5. 5․

    Добавьте помидоры с соком, корицу, гвоздику, тимьян, орегано, лаврушку и чёрный перец. Хорошо перемешайте.

  6. 6․

    Всыпьте капусту. Приправьте солью и лимонным соком. Тщательно перемешайте и готовьте пару минут.

  7. 7․

    Добавьте свинину, влейте воду или бульон, перемешайте.

  8. 8․

    Тушите под крышкой на слабом огне около 45 минут, до готовности капусты и мяса.

  9. 9․

    Если нужно, приправьте солью и перцем. Готовое блюдо снимите с огня и дайте ему настояться под крышкой 10 минут.

Обложка: DUSAN ZIDAR / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Тушёная капуста по-венгерски, которая вкуснее обычной
Тушёная капуста по-венгерски, которая вкуснее обычной
Наше любимое: тушёная капуста с колбасками в медово-горчичном соусе
Наше любимое: тушёная капуста с колбасками в медово-горчичном соусе
Тушёная капуста с фаршем по-турецки
Тушёная капуста с фаршем по-турецки
Тушёная капуста с мясом и сметаной
Тушёная капуста с мясом и сметаной
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Нежная творожная запеканка с манкой — как в детском саду
Нежная творожная запеканка с манкой — как в детском саду
Яркие тыквенные пироги, которые стоит испечь этой осенью
Яркие тыквенные пироги, которые стоит испечь этой осенью
Как неделю готовить горячие завтраки за 5 минут: простые рецепты от повара
Как неделю готовить горячие завтраки за 5 минут: простые рецепты от повара
0
17 рецептов пышных круассанов
17 рецептов пышных круассанов
Что приготовить из гречки, если обычная каша надоела
Что приготовить из гречки, если обычная каша надоела
Проверьте, сколько калорий в кофе, который вы пьёте
Проверьте, сколько калорий в кофе, который вы пьёте
0
7 фактов о детском пюре «ФрутоНяня», которые стоит знать родителям
7 фактов о детском пюре «ФрутоНяня», которые стоит знать родителям
Как сделать сочные отбивные из свинины, курицы, индейки и не только
Как сделать сочные отбивные из свинины, курицы, индейки и не только
Что приготовить из батата: кексы, суп, салаты и даже чипсы
Что приготовить из батата: кексы, суп, салаты и даже чипсы
Вкусные блюда в горшочках, которые не потребуют больших усилий
Вкусные блюда в горшочках, которые не потребуют больших усилий