Тушёная капуста в духовке
50 мин.

Тушёная капуста в духовке

Фото автора Юлия Магай
Юлия Магай

Автор Лайфхакера

Попробуйте приготовить капусту не в сковороде, как обычно, а в рукаве для запекания. Овощи тоже будут ароматными и нежными, но при этом не придётся стоять у плиты.

Время приготовления

Общее
50 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Белокочанная капуста
500 г
Репчатый лук
1 штука
Морковь
1 штука
Вода
100 мл
Растительное масло
2 ст. ложки
Томатный соус или измельчённые помидоры в собственном соку
5–6 ст. ложек
Соль
по вкусу
Паприка
1 ч. ложка
Молотый чёрный перец
½ ч. ложки

Приготовление

  1. 1․

    Разогрейте духовку до 190 °С. Капусту нашинкуйте, лук нарежьте тонкими полукольцами, а морковь натрите на крупной тёрке.

  2. 2․

    Воду соедините с растительным маслом и томатным соусом. Влейте к овощам, всыпьте соль, паприку и чёрный перец, хорошо перемешайте.

  3. 3․

    Выложите овощи в рукав для запекания, завяжите его концы и сделайте на рукаве несколько проколов. Запекайте капусту 35–40 минут.

Обложка: Ahanov Michael / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Тушёная краснокочанная капуста по-китайски
Тушёная краснокочанная капуста по-китайски
Тушёная капуста с сосисками
Тушёная капуста с сосисками
Тушёная капуста с грибами
Тушёная капуста с грибами
Постная тушёная капуста без масла
Постная тушёная капуста без масла
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0