Медальоны из свинины в сливочном соусе
Попробуйте простое, но изысканное блюдо из нежной вырезки в густой подливке с тонким ароматом чеснока и прованских трав. На приготовление уйдёт всего лишь полчаса.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Приготовление
- 1․
Вырезку нарежьте медальонами толщиной 2–3 см. Посыпьте с обеих сторон солью и перцем, обваляйте в муке.
- 2․
Чеснок мелко нарежьте. В сковороде разогрейте растительное и сливочное масло.
- 3․
Обжаривайте медальоны по 3 минуты с каждой стороны до готовности, переложите их на тарелку.
- 4․
В эту же сковороду положите чеснок, горчицу, бульон и прованские травы. Варите соус, помешивая, 1 минуту.
- 5․
Влейте сливки, готовьте ещё 2 минуты. Верните в сковороду свинину, добавьте соль и перец, тушите всё 5 минут. При подаче украсьте медальоны петрушкой.
Вам понравился рецепт? Оцените его!