Овощи в томатном соусе с пикантными огурчиками — отличный гарнир, который разнообразит меню.
Время приготовления
Общее
1 ч. 15 мин.
Активное
(требуется ваше участие)
30 мин.
Количество порций
6
Ингредиенты
Картошка
1 400 г
Маринованные огурцы
4–6 штук
Репчатый лук
2 штуки
Растительное масло
7 ст. ложек
Лавровый лист
1 штука
Чёрный перец горошком
7–8 штук
Вода
100 мл + для заливки
Томатная паста
2 ст. ложки
Соль
по вкусу
Зелень
по вкусу
Приготовление
- 1․
Картошку нарежьте средними кусочками, огурцы — небольшими, лук — половинками или четвертинками колец.
- 2․
В сковороде разогрейте масло на среднем огне. За 5 минут обжарьте лук.
- 3․
Добавьте картошку и готовьте около 15 минут, периодически помешивая.
- 4․
Добавьте лаврушку, горошины перца и огурцы. Через минуту влейте кипяток, чтобы полностью покрыть содержимое сковороды.
- 5․
Прикройте крышкой и оставьте на умеренном огне на 10–15 минут.
- 6․
Смешайте томатную пасту и 100 мл горячей воды. Добавьте в сковороду, посолите и тушите всё вместе 10 минут.
Вместо томатной пасты с водой можно взять 150 мл томатного соуса. - 7․
Перед подачей посыпьте тушёную картошку рубленой зеленью.
Станьте первым, кто оставит комментарий