Тушёная курица со стручковой фасолью
35 мин.

Тушёная курица со стручковой фасолью

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Птица и фасоль отлично дополняют друг друга, а сметанный соус подчёркивает их вкус.

Время приготовления

Общее
35 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Филе куриной грудки
3 штуки
Растительное масло
2 ст. ложки
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Приправа для курицы
по вкусу
Замороженная стручковая фасоль
300–350 г
Вода
100–150 мл
Сметана
3–4 ст. ложки

Приготовление

  1. 1․

    Куриное филе нарежьте не слишком крупными кусочками.

  2. 2․

    В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Подрумяньте птицу со всех сторон. Посолите, поперчите и всыпьте приправу.

  3. 3․

    Закиньте в сковороду фасоль и влейте немного воды. Прикройте крышкой и оставьте на умеренном огне на 15–20 минут.

  4. 4․

    Добавьте сметану, перемешайте и через 3–5 минут снимите с огня.

Обложка: Liliya Kandrashevich / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Мясное рагу с овощами
Мясное рагу с овощами
Мясное рагу с картошкой и морковью
Мясное рагу с картошкой и морковью
Овощное рагу с фаршем
Овощное рагу с фаршем
Рагу из говядины с овощами
Рагу из говядины с овощами
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0