Тушёная соевая спаржа
12 ч.

Тушёная соевая спаржа

Эта соевая спаржа может подаваться с рисом или другим гарниром.

Время приготовления

Общее
12 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
2

Ингредиенты

Сухая соевая спаржа
125 г
Растительное масло
1 ст. ложка
Вода
350 мл + для замачивания
Соевый соус
50 мл
Кукурузный крахмал
½ ст. ложки
Кунжут
по вкусу
Зелёный лук
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Замочите спаржу в холодной воде и оставьте при комнатной температуре на 10–12 часов, пока она не размягчится. Откиньте на сито и промойте.

  2. 2․

    Разогрейте в сковороде растительное масло. Нарежьте спаржу и обжаривайте, помешивая, 1 минуту.

  3. 3․

    Влейте 200 мл воды и соевый соус. Нагревайте ещё примерно 2 минуты.

  4. 4․

    Размешайте в 150 мл воды кукурузный крахмал. Добавьте к спарже. Готовьте 2–3 минуты.

  5. 5․

    Посыпьте спаржу кунжутом и зелёным луком.

Обложка: StockphotoVideo / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Спаржа по-корейски с морковью
Спаржа по-корейски с морковью
Спаржа по-корейски
Спаржа по-корейски
Салат с соевой спаржей и помидорами
Салат с соевой спаржей и помидорами
Салат с соевой спаржей и вялеными томатами
Салат с соевой спаржей и вялеными томатами
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0